3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter-Flockenhörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 400 g Mehl, Typ 550
  • 100 g zartschmelzende Haferflocken
  • 20 g Akazienhonig
  • 1 TL Salz
  • 230 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker

Sonstiges

  • 40 g Sehr weiche Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 5 Minuten Dough mode.

    Den Teig rund ausrollen, je größer desto feiner werden die Schichten der Hörnchen, ca. 40cm ø sind ideal.

    Den Teig gleichmäßig mit der Butter bestreichen und mit dem Pizzaroller in ca. 8-12 gleichmäßige Tortenstücke teilen.Von der großen Seite her zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und zu Halbmonden formen.Mit einem Tuch abgedeckt  eine gute Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen, sie sollten schön goldbraun sein. Am Besten noch warm genießen! tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für einen Brunch eine Alternative zu Croissants.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare