Zutaten
1 Stück
Teig
- 1000 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 1/2 Liter Milch
- 2 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Zucker
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 37 Grad/ "Sanftrührstufe"
Butter, Zucker und Salz Ca. 2 Min"Sanftrührstufe" zum auflösen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und gute 5-8 Min/" Modus „Teig kneten“" ggf. Noch etwas Mehl durch die Öffnung hinzugeben, damit der Teig nicht klebt.
Teig in gewünschte Form bringen; Kastenform, Zopf oder oder oder
30-60 min. Ruhen lassen, warmen, dunklen Ort, je nach dem wie hoch und fluffig er werden soll.
190Grad den Backofen vorheizen und ca. 35 Min. Backen
Lecker Sonntagsstuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Laktosefreie Milch und Butter verwenden und die das ganze ist ohne Probleme zu genießen.
Rosinen beifügen oder Nüsse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren