3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterbuchteln


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 330 Gramm Milch
  • 95 Gramm Butter
  • 40 Gramm Stevia
  • 660 Gramm Weizenmehl 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe 42g

Zum bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3,5 Min / 37°Grad / ST 3

    Nun die Hefe hinzufügen und wieder Mixtopf geschlossen geben und 3,5 Min / 37°Grad / ST 3

    Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5,5 Min / / Modus „Teig kneten“ fertig

  2. Buchteln formen (schleifen)
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und eine breite Wurst formen

  4. In 12 bis 16 Scheiben schneiden.

  5. aus den Scheiben kleine Kugeln formen ( schleifen ) und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Nun mit einen feuchten Tuch abdecken und ca eine halbe Stunde gehen lassen.

  6. Nach einer halben Stunde hat sich das Volumen etwa verdoppelt.

    Eigelb mit 3 Eßl Milch mischen und die Miken damit bestreichen.

    Je nach Ofen bei 180° bis 200° Grad Ober/Unterhitze/unterste Schiene in den !! nicht vorgeheizten !! Backofen schieben und ca 30 Minuten goldbraun backen.

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variation: mit Mandelsplitter oder Hagelzucker bestreuen

Variation: mit Nutella füllen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo...

    Verfasst von sombre13 am 8. Juni 2018 - 05:45.

    Hallo
    kann ich statt Stevia auch normalen Zucker verwenden? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich aber lecker an. Werde ich gleich...

    Verfasst von Summsemann am 29. September 2017 - 17:00.

    Das hört sich aber lecker an. Werde ich gleich Morgen backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft nach diesem Rezept gemacht und immer...

    Verfasst von MimiN22 am 29. September 2017 - 16:04.

    Schon oft nach diesem Rezept gemacht und immer wieder super lecker!!
    Vielen Dank! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Mandelsplitter Und

    Verfasst von Hil am 17. Mai 2016 - 11:39.

    Mit Mandelsplitter Und Hagelzucker

    super Lecker  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Hildegard

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schmeckt

    Verfasst von Doetti am 13. März 2016 - 10:10.

    Super lecker und schmeckt nach mehrrrrrrr dafür 5 sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat es bei uns

    Verfasst von dretti2000 am 13. Oktober 2015 - 20:19.

    Super lecker, hat es bei uns schon oft gegeben und wird es weiterhin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und fluffig

    Verfasst von Tiramisu1964 am 9. Oktober 2015 - 23:10.

    Cooking 7Sehr sehr lecker und fluffig Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leggerrrr  Danke für

    Verfasst von justindenis1603 am 6. September 2015 - 13:02.

    Super leggerrrr  Love

    Danke für dieses super tolles Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tabeli am 15. August 2015 - 18:46.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können