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4
Zutaten
10 Stück
Vorteig
- 5 g Hefe
- 100 g Wasser
- 100 g Weizenvollkornmehl
Hauptteig
- gesamten Vorteig
- 300 g Buttermilch
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Mehl
- 2 TL Salz
- 10 g frische Hefe
-
6
24h 30min
Zubereitung 24h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe mit Wasser im "Mixtopf geschlossen" 2 Min / 37°C / St 2 erwärmen. Mehl zugeben und 15 Sek / St 3 verrühren. In eine Schüssel geben, abdecken und 12 Stunden gehen lassen.
Tipp: Wenn man sich Reinigungsarbeit sparen will: Hefewasser in die Schüssel geben und darin das Mehl mit einem Löffel kurz verrühren, der Teig ist recht flüssig. - Vorteig und alle Zutaten vom Hauptteig in den Mixtopf geben, 8 Min / Teigstufe kneten, in eine Schüssel geben, abdecken und 20 Minuten (besser 2 Stunden) gehen lassen.
- Teig auf einen bemehlte Arbeitsfläche geben, rundwirken oder einfach kneten und in Vollkornmehl wälzen. Entweder in Brötchenformen geben oder zu Brötchen formen, einschneiden und mit einem Küchentuch (Bäckerleinen) bedeckt am Beten über Nacht gehen lassen.
- Zusammen mit einer Tasse heissem Wasser in den kalten Backofen geben und bei 210°C für 20 - 30 Minuten backen. Alternativ im Steamer Brotbackstufe 30 Minuten bei 210°C.
Vorteig
Hauptteig
Fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTopolino555: Ich lasse den Teig an einem kühlen...
Topolino555: Ich lasse den Teig an einem kühlen Ort gehen, er muss nicht unbedingt in den Kühlschrank. Ich nehme immer ein Küchentuch aus Leinen, das den Teig gut abdeckt und er so nicht austrocknet.
Hallo, hätte zwei Fragen :...
Hallo, hätte zwei Fragen :
Ich denke es wäre wichtig zu wissen wo der Vorteig und später die Brötchen gehen sollen bzw bei welcher Temperatur, Keller, Kühlschrank oder Wohnraum.
Und trocknen die Brötchen nicht aus nur mit küchentuch bedeckt?
Danke für die Antwort