Zutaten
20 Scheibe/n
Buttermilch-Zipfelbrot
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Buttermilch
- 1,5 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 350 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 400 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
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6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Hefe, Buttermilch, Honig und Wasser in den Topf geben und auf 37 Grad erwärmen, Stufe 2.
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten kneten.
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Im Topf 60 Minuten gehen lassen. Dabei immer mal vom Rand lösen, Teig geht stark auf.
Nochmal 1 Minute kneten.
In die gefettete Kastenform geben und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Kreuzförmig einschneiden und mit Wasser besprühen.10 Minuten backen, dann auf 200 Grad reduzieren und das Brot nochmals mit Wasser besprühen und weitere 35 Minuten backen.
Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot schon schneidet sich am nächsten Tag am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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