Zutaten
20 Scheibe/n
für den Teig
- 500 g Buttermilch
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 10 g Salz, (10 - 15 g)
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 450 g Weizenmehl Typ 1050
- 40 g Öl
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Buttermilch mit der Hefe und dem Zucker 2 min./40 °C/Stufe 2 verrühren.
Dann Mehlsorten, Salz und Öl dazugeben und 4 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig beim Kneten zu fest wirken, evtl. noch etwas Öl zufügen.
In eine gefettete Schüssel geben und ca. 45 - 60 min. gehen lassen. Dann kurz durchkneten, zu einem Laib formen, rautenförmig einschneiden und - falls vorhanden - auf ein Lochbackblech legen. Nochmals ca. 30 min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen*, das Brot mit Wasser bestreichen, evtl. ein Schälchen Wasser mit in den Backofen geben und ca. 40 min. backen.
*Dies ist nur ein Richtwert, da jeder Backofen anders backt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Selbstverständlich können auch andere Mehlsorten gemischt werden oder man nimmt nur eine!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot und wirklich einfach...danke...
Super leckeres Brot und wirklich einfach...danke für dieses Rezept.
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Das ist mein Brot mit Gelinggarantie Ich verwende...
Das ist mein Brot mit Gelinggarantie Ich verwende statt Buttermilch immer meinen Kefir. Lecker, Danke!
Super lecker und einfach! Kinder und Mann Lieben...
Super lecker und einfach! Kinder und Mann Lieben es (und ich auch😁).
Sehr lecker, fluffig und
Sehr lecker, fluffig und tolle Kruste. Einfach und schnell gemacht.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Hallo zusammen, habe das Brot
Hallo zusammen,
habe das Brot gebacken, ein tolles Rezept. Hab noch zwei Eßlöffel Backmalz zugegeben. Backe es heute wieder.
super lecker und schnell
"Sanftrührstufe" super lecker und schnell fertig einfach genial
(Kein Text)
Sehr lecker, gibt es wieder
Sehr lecker, gibt es wieder
Einfach in der Zubereitung.
Einfach in der Zubereitung. Lecker. Nach dem Einfrieren toasten.
Sehr gut. Bin echt
[[wysiwyg_imageupload:19708:]]Sehr gut. Bin echt begeistert. Vielen dank für das Rezept
Super lecker Gibt es jetzt
Super lecker Gibt es jetzt öfter