Buttermilchbrot - einfach Rezept nicht getestet
Benutzerbild BeaLach
erstellt: 02.11.2015 geändert: 09.11.2015

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3


Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot - einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

für den Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Salz, (10 - 15 g)
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 450 g Weizenmehl Typ 1050
  • 40 g Öl
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen 40min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Buttermilch mit der Hefe und dem Zucker 2 min./40 °C/Stufe 2 verrühren.

     

    Dann Mehlsorten, Salz und Öl dazugeben und 4 min./Dough mode kneten. Sollte der Teig beim Kneten zu fest wirken, evtl. noch etwas Öl zufügen.

     

    In eine gefettete Schüssel geben und ca. 45 - 60 min. gehen lassen. Dann kurz durchkneten, zu einem Laib formen, rautenförmig einschneiden und - falls vorhanden - auf ein Lochbackblech legen. Nochmals ca. 30 min. gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen*, das Brot mit Wasser bestreichen, evtl. ein Schälchen Wasser mit in den Backofen geben und ca. 40 min. backen.

     

    *Dies ist nur ein Richtwert, da jeder Backofen anders backt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Selbstverständlich können auch andere Mehlsorten gemischt werden oder man nimmt nur eine!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, fluffig und

    Verfasst von Powerflower78 am 26. Juni 2016 - 21:07.

    Sehr lecker, fluffig und tolle Kruste.  Einfach und schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Rosalieke am 31. Mai 2016 - 21:58.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, habe das Brot

    Verfasst von 56.inge-2015 am 13. April 2016 - 12:43.

    Hallo zusammen,

    habe das Brot gebacken, ein tolles Rezept. Hab noch zwei Eßlöffel Backmalz zugegeben. Backe es heute wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell

    Verfasst von Kreativnadel am 24. Februar 2016 - 19:21.

    Gentle stir setting super lecker und schnell fertig  einfach genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Petra 1969 am 10. Dezember 2015 - 12:19.

    :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gibt es wieder

    Verfasst von Petra 1969 am 10. Dezember 2015 - 12:17.

    Sehr lecker, gibt es wieder :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach in der Zubereitung.

    Verfasst von Wanderfee2015 am 25. November 2015 - 22:22.

    Einfach in der Zubereitung. Lecker. Nach dem Einfrieren toasten.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Bin echt

    Verfasst von Zoka81 am 16. November 2015 - 21:56.

    [[wysiwyg_imageupload:19708:]]Sehr gut. Bin echt begeistert. Vielen dank für das Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  Gibt es jetzt

    Verfasst von solnischko0805 am 14. November 2015 - 16:04.

    Super lecker  ;) Gibt es jetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können