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Buttermilchbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Buttermilchbrot

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 2 Päckchen Sauerteig, z.B. Seitenbacher
  • 1,5 TL Brotgewürz, z.B. Seitenbacher
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Hefe, Buttermilch und Zucker in den Closed lid geben und 4min, 37C, Stufe 2 verrühren.

    2. Mehl, Sauerteig, Gewürz und Salz zugeben und 5 min Dough mode kneten.

    3. Teig 45min im Topf gehen lassen und anschließend 1min Dough mode kneten.

    4. Teig in gefettete Brotform geben, die nach Belieben mit Körnern ausgestreut ist.

    5. Teigoberfläche mit angefeuchteter Hand glätten, einschneiden und nach Belieben mit Körnern dekorieren.

    6. Teig in der Brotform bei 50C im Backofen ca. 30min gehen lassen, dann die Temperatur auf 200C hochheizen. Das Brot benötigt, je nach Backofen 30-40min zum fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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