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Buttermilchbrot


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Zutaten

Buttermilchbrot

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 230 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübenkraut/Rübenkraut
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 3 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Buttermilch und frische Hefe in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Anschließend alle restlichen Zutaten dazugeben und
    4 Min./Knetstufe kneten.

    Den Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen, so dass sich der Teig mindestens verdoppelt hat (der Teig darf auch länger gehen).

    Den Teig falten und zu einem Brot formen. Anschließend in eine gefettete und gemehlte Form geben, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Danach einschneiden und 30 Minuten bei geschlossenem Decken gehen lassen. Dann in den kalten Ofen, untere Schiene stellen und bei 240° Ober-/Unterhitze 60 Minuten mit Deckel backen. Anschließend Deckel abnehmen und weiterbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Teig lässt sich super verarbeiten,...

    Verfasst von kids 3333 am 24. Oktober 2023 - 19:51.

    Teig lässt sich super verarbeiten,
    hatte meinen Teig mit ca. 5g Hefe über Nacht im Kühlschrank. Richtig lecker geworden. Danke für´s Rezept!

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  • Sehr leckeres Brot. Ich hatte allerdings keine...

    Verfasst von Vickysthermomix am 6. April 2023 - 21:20.

    Sehr leckeres Brot. Ich hatte allerdings keine Buttermilch da und es gegen selbstgemachte Kefir eingetauscht, was geschmacklich auch super ist. Dieses Brot wird jetzt definitiv öfters gebacken Smile

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  • Heute gebacken, mit Sesam und Mohn bestreut, etwas...

    Verfasst von volleykatze am 2. März 2023 - 22:22.

    Heute gebacken, mit Sesam und Mohn bestreut, etwas Brotgewürz rein, ein super leckeres Brot

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