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Buttermilchbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Buttermilchbrot

  • 20 g Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • 70 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 300 g Dinkelmehl (630)
  • 140 g Dinkelmehl (1050)
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Öl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Wasser und Hefe in den Closed lid 2 Minuten 37°C Stufe 2.
  2. Honig, Dinkelmehl 630, Dinkelmehl 1050, Salz und Öl in den Closed lid 5 Minuten Knetstufe.
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warem Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nach dem gehen lassen, Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten und anschließend zu einer runden Form formen.
  5. Teig in den gefetteten + bemehlten Römertopf geben. Einschneiden und mit Wasser befeuchten.
  6. In den kalten Ofen schieben bei 210°C ca. 50 - 60 Minuten backen. (nach 50 Minuten kann der Deckel abgenommen werden , dann bekommt das Brot eine schönere Farbe)
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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