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Buttermilchbrot


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Zutaten

Buttermilchbrot

  • 190 Gramm Buttermilch
  • 10 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Backmalz
  • 560 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 200 Gramm Wasser
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Buttermilch und Hefe in Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. 10 Min stehen lassen.
    2. Alle trockenen Zutaten und 250 g Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min./  Modus „Teig kneten“kneten
    3. Abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen,anschließend mit der Hand noch einmal mit der Hand durchkneten und den Teig wieder in einer Schüssel abgedeckt 90 Min. gehen lassen.
    4. Inzwischen einen feuerfesten Topf mit Deckel in den Backofen stellen und den Ofen auf 250 C vorheizen.
    5. Den Teig aus der Schüssel auf ein Backpapier stürtzen. Den heißen Topf aus dem Ofen holen, den Deckel abnehmen und den Brotlaib inkl. Backpapier in den Topf plumpsen lassen. Den
    Deckel wieder auflegen und den Topf in den heißen Backofen stellen.
    6. Nach 15 Min Temperatur auf 230 C reduzieren und weitere 30-35 weiter backen. Für eine knusprige Kruste den Deckel die letzten 10 Min. abnehmen.
    7.Nach der Backzeit das Brot aus den Topf holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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