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Zubereitungszeit
2h 25min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilchbrot

  • 190 Gramm Buttermilch
  • 10 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Backmalz
  • 560 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 200 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Buttermilch und Hefe in Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. 10 Min stehen lassen.
    2. Alle trockenen Zutaten und 250 g Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
    3. Abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen,anschließend mit der Hand noch einmal mit der Hand durchkneten und den Teig wieder in einer Schüssel abgedeckt 90 Min. gehen lassen.
    4. Inzwischen einen feuerfesten Topf mit Deckel in den Backofen stellen und den Ofen auf 250 C vorheizen.
    5. Den Teig aus der Schüssel auf ein Backpapier stürtzen. Den heißen Topf aus dem Ofen holen, den Deckel abnehmen und den Brotlaib inkl. Backpapier in den Topf plumpsen lassen. Den
    Deckel wieder auflegen und den Topf in den heißen Backofen stellen.
    6. Nach 15 Min Temperatur auf 230 C reduzieren und weitere 30-35 weiter backen. Für eine knusprige Kruste den Deckel die letzten 10 Min. abnehmen.
    7.Nach der Backzeit das Brot aus den Topf holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot

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