3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Buttermilchbrot

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gehäufte Teelöffel Rübensirup
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 530 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Buttermilchbrot.
    500 ml Buttermilch
    1Teel. Rübensirup
    1/2 Würfel Hefe
    25g Butter
    2 min. 37 Grad Stufe 2



    530 g Weizenmehl 550
    200 g Weizenmehl 1050
    2 Teel. Salz
    5 Min. Kneten

    Den Teig 1Stunde gehen lassen, dann Falten, bemehlen, einschneiden und eine Stunde bei Ober/unterhitze 240 Grad in den kalten Ofen. Ich backe es immer im Zaubermeister.
    Unser absolutes Lieblingsbrot. Man kann auch Körner nach Geschmack drauf streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein total leckeres, fluffiges Brot. Habe es im...

    Verfasst von Zingara53 am 8. September 2020 - 14:06.

    Ein total leckeres, fluffiges Brot. Habe es im Ultra gebacken mit Deckel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke sehr lecker geht Blitz schnell habe es in...

    Verfasst von machwasdraus am 13. April 2020 - 15:06.

    Danke sehr lecker geht Blitz schnell habe es in einem Glasdeckel gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist soooo mega lecker und schnell...

    Verfasst von Irena87 am 2. Januar 2020 - 16:58.

    Das Brot ist soooo mega lecker und schnell gemacht-wir lieben es!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker und schnell gemacht:love:

    Verfasst von Julchen70 am 4. Juli 2017 - 14:32.

    Sehr lecker und locker und schnell gemachtLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle Rezept Sehr einfach und...

    Verfasst von Tiam am 21. April 2017 - 14:14.

    Danke für das tolle Rezept. Sehr einfach und super lecker. Gibt's nun öfter Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pünktchen.123:ich habe neulich Sonnenblumen...

    Verfasst von Anika2006 am 18. April 2017 - 13:13.

    pünktchen.123:ich habe neulich Sonnenblumen kerne die letzte Minute drunter kneten lassen. War auch total lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spassbacke:mit deckel

    Verfasst von Anika2006 am 18. April 2017 - 13:12.

    Spassbacke:mit deckel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde es heute ausprobieren. Muss das Brot...

    Verfasst von Spassbacke am 30. März 2017 - 08:46.

    Ich werde es heute ausprobieren. Muss das Brot dann mit oder ohne Deckel in den Ofen?Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wauw, ein super leckeres Brot mit vielen...

    Verfasst von pünktchen.123 am 30. März 2017 - 08:21.

    Wauw, ein super leckeres Brot mit vielen Variationsmöglichkeiten.Super,super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot heute gebacken, es ist super...

    Verfasst von Feelimaus am 29. März 2017 - 15:20.

    Ich habe das Brot heute gebacken, es ist super geworden. Tolle Kruste, weiches Brot, einfach perfekt. Ich habe das Brot im Ultra von Tupper gebacken

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Valetta: ich nehme den großen.

    Verfasst von Anika2006 am 29. März 2017 - 10:24.

    Valetta: ich nehme den großen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ArnesundTorges Mamaer Zaubermeister ist von...

    Verfasst von Anika2006 am 29. März 2017 - 10:23.

    ArnesundTorges Mamatmrc_emoticons.Der Zaubermeister ist von Pampered Chef. Stoneware arbeitet mit weil der Stein an der Unterseite nicht lasiert ist. Du kannst aber wie geschrieben jede Form mit Deckel nutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist gespeichert!

    Verfasst von krusemix am 29. März 2017 - 07:44.

    ist gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gumdrop hat geschrieben:...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 29. März 2017 - 06:35.

    Gumdrop hat geschrieben:
    Hallo Anika2006,

    was ist der Zaubermeister und welche Alternative in welcher Größe kannst Du empfehlen?


    Hallo!

    Du kannst auch ohne Probleme einen Römertopf oder jede andere Brotbackform nehmen. Völlig egal.
    Jedes Kind hat halt einen Namen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anika2006,...

    Verfasst von Gumdrop am 28. März 2017 - 23:34.

    Hallo Anika2006,

    was ist der Zaubermeister und welche Alternative in welcher Größe kannst Du empfehlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo backst du das Brot im kleinen oder...

    Verfasst von Valetta am 28. März 2017 - 21:59.

    Hallo backst du das Brot im kleinen oder großen Zaubermeister???Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können