Zutaten
1 Portion/en
- 65 g Butter
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe frisch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Weizenmehl 405
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Ofen vorheizen 190°C
2. Butter (eher weich und in Stücken), Milch, Hefe und Zucker verrühren - 2 min / 37°C / Stufe 2
3. Mehl und Salz hinzugeben - 4 min / " Modus „Teig kneten“" kneten
4. In eine genügend große Schüssel umfüllen und mind 30 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5. In eine gut gefettete Kastenform geben und oben einschneiden - ich mache immer eine Furche von vorne nach hinten. Ist aber jedem selber überlassen wie er es macht.
6. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten bei 190°C backen
7. Nach dem Backen möglichst bald aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen sonst wird der Boden matschig.
Ich wünsche gutes Gelingen
Fast wie aus meiner Kindheit :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nachdem wie süß man den Stuten haben möchte kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial
Einfach genial
Schnell ,einfach und perfekt geworden...
Schnell ,einfach und perfekt geworden
Schmeckt sehr gut
Schmeckt auch sehr gut. Ich haben diesen Stuten...
Schmeckt auch sehr gut. Ich haben diesen Stuten nun das zweite mal gebacken.
Jetzt habe ich ihn während der Ruhezeit mit Zuckerwasser eingepinselt. Wie man es bei Milchbrötchen macht und nach dem backen gebuttert - den heißen Stuten mit Butter eingepinselt. Das habe ich aus einem sehr alten Backbuch entnommen. Er glänzt wie vom Bäcker
Spinnen33: sieht super aus
Spinnen33: sieht super aus
Liebe Grüße
Regina
Butterstuten...
Hat wunderbar geklappt
Habe den Stuten in einer Kuchen Kastenform gebacken
Welche Kastenform habt ihr verwendet?
Welche Kastenform habt ihr verwendet?
Super Rezept, danke dafür ! Endlich ein leckeres...
Super Rezept, danke dafür ! Endlich ein leckeres Buttertoastrezept gefunden.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Die Kinder waren begeistert. Für uns waren 80g...
Die Kinder waren begeistert. Für uns waren 80g Zucker genau richtig.
Sehr sehr lecker. Kruste schön weich und...
Sehr sehr lecker. Kruste schön weich und nicht zu hart. Habe direkt 100g Zucker genommen. Den wird es nächsten Samstag wieder geben. Schön süß und mit Butter oder auch was herzhaftem einfach ein Genuss
...sehr lecker...
...sehr lecker...
Sehr sehr lecker . Kaufe keinen mehr beim...
Sehr sehr lecker . Kaufe keinen mehr beim Bäcker
Nicole78
Super Stuten echt lecker!
Super Stuten echt lecker!
Super lecker und vor allem
Super lecker und vor allem schnell gemacht.
Unser Lieblings Stuten.
Unser Lieblings Stuten. Einfach nur lecker.
:)super lecker. Habe direkt
super lecker. Habe direkt mit der doppelten menge Zucker probiert... Und obwohl ich sonst immer eher weniger Zucker verwende, war es mir nicht zu süß
Mein erstes Weissbrot Super
Mein erstes Weissbrot Super geworden ganz locker
Gibt's es definitiv öfter. DANKE
Ich muss gestehen, ich backe
Ich muss gestehen, ich backe sonst immer gerne einen Hefezopf, welcher bisher auch immer sehr lecker war. Dort kommt allerdings auch 100g Zucker hinein, welchen ich schon reduziere.
Obwohl ich diesem Rezept schon 2 EL mehr an Zucker beigefügt habe, fand ich das Ergebnis jetzt nicht sol doll... Er war nicht richtig süß und auch nicht richtig ungesüsst. Ich musste den Stuten auch schon relativ früh runterstellen und habe ihn auch früher rausgeholt, sonst wäre er bei mir dunkelbraun geworden.
Gut, die Geschmäcker sind verschieden. Er war ok, aber ich backe wieder lieber meinen Hefezopf.
Ich hab mit Umluft gebacken,
Ich hab mit Umluft gebacken, die Temperaur hab ich allerdings etwas runterstellen (auf 170 Grad) müssen nach 15 Min., sonst wär´s in die Hose gegangen.
Liebe Grüße
Regina
Mein erster Stuten! Soo
Mein erster Stuten! Soo simpel und sooo lecker ist er geworden. Auch ich habe 2 EL Zucker mehr rein getan, weil wir Stuten gern süß mögen.
Gekauft wird Stuten definitiv nicht mehr. Danke für´s Einstellen !
Liebe Grüße
Regina
Wird er mit Umluft oder Ober
Wird er mit Umluft oder Ober -Unter Hitze gebacken?
Super Rezept, Stuten war sehr
Super Rezept, Stuten war sehr lecker, wir konnten kaum abwarten bis er abgekühlt war. Die ganze Familie war begeistert.
Ich habe den Stuten heute
Ich habe den Stuten heute gebacken aber noch 100 g gemahlene Mandeln hinzugefügt. Super lecker
Mega leckeres Rezept! Wie vom
Mega leckeres Rezept! Wie vom Bäcker! haben ihn auch direkt in der Form gehen lassen und 1 EL mehr Zucker genommen. Perfekt!
Einfach nur lecker, mein Mann
Einfach nur lecker, mein Mann sagt wir kaufen nie wieder Stuten, denn er kann nicht leckerer sein. Habe 2 Eßl. Zucker mehr reingetan, da wir es süss mögen. Von uns mindestens 5 Sterne
Die Sterne vergessen
Die Sterne vergessen
So kurz hat sich hier noch
So kurz hat sich hier noch kein Brot gehalten.ruck zuck weg....mein Mann hat nur noch die letzte Ecke mitbekommen.
Ich hab das Brot vor dem Backen noch mit Eigelb bepinselt und Hagelzucker drüber gestreut....
Volle 5Sterne von uns für das Rezept
Heute gebacken!!! Klasse
Heute gebacken!!!
Klasse Rezept und der Stuten schmeckt genauso gut wie wir es uns vorgestellt haben.
ich habe es heute
ich habe es heute ausprobiert und es schmeckt den Kids super
tolles Rezept . Habe die
tolles Rezept .
Habe die Zutaten exakt so verwendet, aber den Arbeitsablauf geändert.
Schritt 2: ich habe keine weiche Butter verwendet. Hab sie so genommen, wie sie aus dem Kühlschrank kam
Schritt 4: habe den Teig gleich in eine gefette Kastenform gegeben und bei 50 Grad im Backofen 30 Min gehen lassen.
Bei Schritt 6 habe ich nach ca. 25 Min das Brot abgedeckt mit Backpapier - wäre mir sonst zu dunkel gewesen. So war es perfekt
Echt Klasse
Echt Klasse
Tolles Rezept... Danke
Tolles Rezept... Danke
Sehr gut, schmeck wie früher
Sehr gut, schmeck wie früher zu Hause.
Ich nehme das Brot sofort aus der Kastenform und lege es quer über die offene Seite der Form. Kühlt aufgrund der erhöhten Lage schnell aus und wird nicht matschig.
Super Rezept, danke.....
Super Rezept, danke.....