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Butterstuten


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 185 Grad vorheizen

     

    1. Milch und Butter in den Closed lid geben und 3 Min bei 37 Grad und StUfe 1 erwärmen

    2. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. / Dough mode

    3. während des Dough mode zwei bis drei Löffel Mehl durch die Deckelöffnung geben, damit sich der Teig vom Rand mit dazu mischt (insofern noch viel Teig am Messer klebt, restlichen Teig kurz St. 8 vom Messer Schleudern und mit dem Spatel vom Topfrand entfernen)

    4. Teig umfüllen in eine Schüssel oder auf die Arbeitsplatte und so lange kneten/schlagen bis er Blasen wirft.

    5. Teig in gefettete Kastenform geben und 20 Min. gehen lassen

    6. nachdem Gehen lassen den Stuten 35-40 Minuten backen (der Stuten ist fertig, wenn er beim drauf klopfen hohl klingt)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

1. Es kann auch nur Weizenmehl verwendet werden

2. Anstatt Butter kann auch Margarine verwendet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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