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Buttertoast


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Zutaten

0 Portion/en

  • 20 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/3 Würfel Frischhefe
  • 450 g Mehl
  • 50 g weiche Butter in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 215 g Wasser
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Salz, Wasser und Butter (in kleinen Stücken) in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten

  3. Teig kurz  von Hand durchkneten und in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca 1 Std)

  4. Teig nochmals kurz von Hand durchneten und in eine gefettete Kastenform geben

    Brot einschneiden und mit Wasser bestreichen

  5. Backofen auf 300 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Brot zunächst 5 Minuten auf 300 Grad backen, dann Temperatur auf 180 Grad runterstellen und ca 30 backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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