
Zutaten
0 Portion/en
- 20 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/3 Würfel Frischhefe
- 450 g Mehl
- 50 g weiche Butter in Stücken
- 2 TL Salz
- 215 g Wasser
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen
Mehl, Salz, Wasser und Butter (in kleinen Stücken) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Teig kurz von Hand durchkneten und in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca 1 Std)
Teig nochmals kurz von Hand durchneten und in eine gefettete Kastenform geben
Brot einschneiden und mit Wasser bestreichen
Backofen auf 300 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Brot zunächst 5 Minuten auf 300 Grad backen, dann Temperatur auf 180 Grad runterstellen und ca 30 backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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