3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttertoast


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 20 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/3 Würfel Frischhefe
  • 450 g Mehl
  • 50 g weiche Butter in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 215 g Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und zerbröselte Hefe in den Closed lid geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Salz, Wasser und Butter (in kleinen Stücken) in den Closed lid geben und 3 Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten

  3. Teig kurz  von Hand durchkneten und in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca 1 Std)

  4. Teig nochmals kurz von Hand durchneten und in eine gefettete Kastenform geben

    Brot einschneiden und mit Wasser bestreichen

  5. Backofen auf 300 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Brot zunächst 5 Minuten auf 300 Grad backen, dann Temperatur auf 180 Grad runterstellen und ca 30 backen 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare