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Buttertoastbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 40 g Frischhefe, alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 - 2 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch mit Hefe und Honig 2:30 min./37 °C/Stufe 1 rühren.

    Dann beide Mehlsorten, die weiche Butter, das Ei und das Salz zugeben und 3 min. Dough mode.

    Den Teig in einer Schüssel ca. 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten.

     

     

  2. Den Teig in eine gefette Kastenform (30 x 11 cm) geben und für ca. 30 min. nochmals gehen lassen.

  3. Dann den Teig mit Wasser bestreichen und im Ofen bei 180 - 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 - 180 °C (Heißluft) ca. 40 bis 50 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bitte beim Brotbacken immer die Herstellerangaben des Ofens beachten. Ich habe mein Brot mit Klimagaren bei 180 °C 45 min. gebacken. Hier wird der Dampf automatisch auf den Teig gesprüht. Aber den gleichen Effekt erzielt man eben durch das Bestreichen mit Wasser.

 

Das Brot kann man frisch oder am nächsten Tag aus dem Toater essen!

 

Natürlich kann das Brot ohne Probleme mit dem TM 31 hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot war sehr lecker. Ich

    Verfasst von BrittaFrech am 21. Februar 2016 - 16:50.

    Das Brot war sehr lecker. Ich habe es im Closed lid gehen lassen und es dann direkt in die Form gegeben, Klappte super.

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