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4
Zutaten
1 Stück
Butterzopf
- 600 g Milch
- 1 Portion Hefe, 1 Würfel Frischhefe
- 120 g Butter
- 2 gestr. TL Zucker
- 3 gestr. TL Salz
- 1000 Gramm Weißmehl, od. Zopfmehl
- 1 Stück Ei
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Milch bis und mit Zucker in
geben.
3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Salz und Mehl zugeben
3 Min., mit Spatel etwas nachhelfen und nach unten schieben
Teig in Schüssel umfüllen, mit warmen feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemparatur ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach Zopf flechten (ich mache jeweils 3 Stk.), nochmal kurz gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 220 Grad Mittelhitze, 40 - 45 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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