3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Challenge Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 380 g Wasser
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl in den Closed lid geben, Hefe zerstückeln und dazu geben,  2 TL Salz auf 30 Sekunden auf Stufe 4 durchmixen.

     Wasser dazugeben 2 Minuten 30 Sekunden Dough mode kneten.

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Baguettform einfetten.

    Den fertig gekneteten Teig aus dem Closed lid nehmen und mit einen Messer in 2 gleiche Teile schneiden und formen, so das der Teig in die Baguettform passt.

    25 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Dinkel Vollkornmehl macht das Baguette Challengetauglich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres knuspriges

    Verfasst von thermi16 am 17. Januar 2016 - 20:12.

    Sehr leckeres knuspriges Baguette!

    Das gab es heute zur Gemüse-Reis-Suppe! Vielen Dank fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können