3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Challenge Baguette


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 380 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Mehl in den Closed lid geben, Hefe zerstückeln und dazu geben,  2 TL Salz auf 30 Sekunden auf Stufe 4 durchmixen.

     Wasser dazugeben 2 Minuten 30 Sekunden Dough mode kneten.

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Baguettform einfetten.

    Den fertig gekneteten Teig aus dem Closed lid nehmen und mit einen Messer in 2 gleiche Teile schneiden und formen, so das der Teig in die Baguettform passt.

    25 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Dinkel Vollkornmehl macht das Baguette Challengetauglich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist das ganz ohne den Teig gehen zu lassen? ...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 5. Juli 2018 - 11:35.

    Ist das ganz ohne den Teig gehen zu lassen?
    Dann benutze ich allerdings kaltes Wasser.
    Grüßle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut geworden ich habe noch Rostzwiebeln rein...

    Verfasst von Manuela1957 am 28. Juni 2018 - 12:43.

    Super gut geworden ich habe noch Rostzwiebeln rein getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres knuspriges

    Verfasst von thermi16 am 17. Januar 2016 - 20:12.

    Sehr leckeres knuspriges Baguette!

    Das gab es heute zur Gemüse-Reis-Suppe! Vielen Dank fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können