Zutaten
1 Stück
- 50 g Chia-Samen
- 200 g Roggenvollkornmehl, oder Dinkelvollkorn
- 150 g Roggenmehl, oder Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 75 g Sauerteig, z.B. Seitenbacher flüssig
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Wasser
- 1 EL Backmalz
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Chia-Samen in 200 ml Wasser für 20 min. einweichen. Ab und an mal durchrühren, damit es keine Klumpen gibt.
50 ml Wasser und Hefe 2 min./37°C/Stufe 1.
Mehl, Salz, Sauerteig, Backmalz und eingeweichte Chia-Samen dazugeben, dann 5 min/" Modus „Teig kneten“"
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche formen und in eine gefettete Form mit Deckel geben. Einschneiden und mit Wasser bestreichen. Mit Deckel für 45 min. gehen lassen.
Brot bei O/U-Hitze 240 °C für 50-60 min. backen.
Chia-Roggenvollkornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot ist ziemlich fest. Wer es nicht so fest mag, tauscht das VK-Mehl gegen normales.
Bei Dinkelmehl ca. 50 ml mehr Wasser nehmen.
Abgewandeltes Rezept von Chefkoch.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut geklappt und schmeckt
Hat gut geklappt und schmeckt gut.Einfach zu machen. Mein ist ein weniger kompakter,als auf Deinem Bild. DANKE für das Einstellen!