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Chia-Roggen-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 50 g Chia-Samen
  • 200 g Roggenvollkornmehl, oder Dinkelvollkorn
  • 150 g Roggenmehl, oder Dinkelmehl
  • 10 g Salz
  • 75 g Sauerteig, z.B. Seitenbacher flüssig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Backmalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Chia-Roggenvollkornbrot
  1. Chia-Samen in 200 ml Wasser für 20 min. einweichen. Ab und an mal durchrühren, damit es keine Klumpen gibt.

     

    50 ml Wasser  und Hefe 2 min./37°C/Stufe 1.

     

    Mehl, Salz, Sauerteig, Backmalz und eingeweichte Chia-Samen dazugeben, dann 5 min/Dough mode

     

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche formen und in eine gefettete Form mit Deckel geben. Einschneiden und mit Wasser bestreichen. Mit Deckel für 45 min. gehen lassen.

     

    Brot bei  O/U-Hitze 240 °C für 50-60 min. backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot ist ziemlich fest. Wer es nicht so fest mag, tauscht das VK-Mehl gegen normales.

Bei Dinkelmehl ca. 50 ml mehr Wasser nehmen.

 

Abgewandeltes Rezept von Chefkoch.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat gut geklappt und schmeckt

    Verfasst von SangjeDrolma am 23. Dezember 2015 - 11:30.

    Hat gut geklappt und schmeckt gut.Einfach zu machen. Mein ist ein weniger kompakter,als auf Deinem Bild. DANKE für  das Einstellen!

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