Zutaten
4 Person/en
- 200 g Wasser
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Chiasamen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Dinkelkörner
- 500 g Dinkelmehl Typ1050
- 1 gestr. TL Salz
- 40 g Öl
- 1 EL Essig
- 150 g Quark
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.Chiasamen in 100g Wasser einweichen
2.Dinkelkörner 30 sec./Stufe 10 schroten und in eine Schüssel umfüllen.
3.Wasser, Zucker,Hefe 2min./37°/Stufe 2
4.Restliche Zutaten (auch Chiasamen und geschrotete Dinkelkörner) dazugeben
2min./Teig.
5.Auf bemehlte Fläche geben (Teig ist recht klebrig) und mit den Händen noch einmal durchkneten.
6..In den gefetteten Ultra o.ä. geben und 15 min. gehen lassen.
7.Im NICHT vorgeheizten Ofen 50min.mit Deckel bei 200° Ober/Unterhitze backen
8.Deckel abnehmen und das Brot mit Wasser einsprühen.
9.Weitere 5 min. backen. Brot nochmals einsprühen und aus dem Ofen nehmen.
GUTEN APPETIT!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren