Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Olivenöl
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Olivenöl, Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 Stücke teien. Anschließend die Brötchen schleifen und in Form bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen, auf den Boden des Backofens stellen und Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze vorheizen).
Brötchen 15-20 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Blumenspritze die Wände des Backofens einsprühen damit sich Dampf bildet und die Brötchen knusprig werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es häufiger geben.
Sehr lecker, wird es häufiger geben.
Lecker schon mehrfach gebacken friere uns immer...
Lecker, schon mehrfach gebacken, friere uns immer welche ein, damit wir jeden Morgen lecker was auf dem Teller Haben!
leckere Broumltchen Habe ich inzwischen schon...
leckere Brötchen! Habe ich inzwischen schon öfter gebacken. Danke
Weltbeste Brötchen. 5 Sterne . Gestern...
Weltbeste Brötchen. 5 Sterne . Gestern spät den Teig gemacht, gehen gelassen, Brötchen geformt und abgedeckt. Heute morgen habe ich die Brötchen dann nur noch in den Backofen geschoben. Klasse. Einfach, unkompliziert und super lecker. Und gut aussehen tun sie auch noch. Ich bin begeistert.
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Vielen Dank für die super
Vielen Dank für die super Bewertungen! Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße Kerstin
Perfekte Ciabattabrötchen
Perfekte Ciabattabrötchen
Genauso sollen sie sein - außen knusprig und innen fluffig
Wir haben sie als Hamburgerbrötchen "benutzt" und alle unsere Gäste waren restlos begeistert
Sehr empfehlenswert, Rezept ist abgespeichert und wird garantiert öfter gebacken!!!
Sehr lecker, ich werde sie
Sehr lecker, ich werde sie sehr oft backen müssen , mein Mann ist von den Brötchen begeistert.
Ich habe genau nach Rezept gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lieben Dank für deine tolle
Lieben Dank für deine tolle Bewertung Spoon! Gut zu wissen, dass es auch über Nacht klappt, das werde ich beim nächsten Mal auch ausprobieren.
Liebe Grüße Kerstin
Sehr lecker, vielen Dank!Den
Sehr lecker, vielen Dank!Den Teig habe ich am Tag zuvor zubereitet und im Kühlschrank (Schüssel) aufbewahrt. Am morgen auf bemehlte Unterlage gekippt, vorsichtig etwas langgezogen und Brötchen abgestochen. Auf ein Backblech gesetzt und bei 225°C Umluft (mit Dampf) gebacken. Klopfprobe. Warm sind die Brötchen innen klebrig, aber abgekühlt perfekt.