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Ciabatta Brötchen


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Olivenöl, Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Minuten/Dough mode kneten.

  3. Teig aus dem Closed lid nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 Stücke teien. Anschließend die Brötchen schleifen und in Form bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

     

     

  4. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen, auf den Boden des Backofens stellen und Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze vorheizen).

  5. Brötchen 15-20 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Blumenspritze die Wände des Backofens einsprühen damit sich Dampf bildet und die Brötchen knusprig werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, wird es häufiger geben.

    Verfasst von frauvont am 4. Februar 2018 - 12:21.

    Sehr lecker, wird es häufiger geben.

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  • Lecker schon mehrfach gebacken friere uns immer...

    Verfasst von Mentholine am 25. April 2017 - 16:47.

    Lecker, schon mehrfach gebacken, friere uns immer welche ein, damit wir jeden Morgen lecker was auf dem Teller Haben!

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  • leckere Broumltchen Habe ich inzwischen schon...

    Verfasst von Mentholine am 25. April 2017 - 13:13.

    leckere Brötchen! Habe ich inzwischen schon öfter gebacken. Danke

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  • Weltbeste Brötchen. 5 Sterne . Gestern...

    Verfasst von Petra359 am 10. Dezember 2016 - 10:51.

    Weltbeste Brötchen. 5 Sterne tmrc_emoticons.-). Gestern spät den Teig gemacht, gehen gelassen, Brötchen geformt und abgedeckt. Heute morgen habe ich die Brötchen dann nur noch in den Backofen geschoben. Klasse. Einfach, unkompliziert und super lecker. Und gut aussehen tun sie auch noch. Ich bin begeistert. Smile

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  • Einfach, schnell und super

    Verfasst von thermonixe81012 am 9. Mai 2016 - 13:48.

    Einfach, schnell und super lecker

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  • Einfach und lecker.

    Verfasst von Roni2012 am 11. September 2015 - 21:52.

    Einfach und lecker.

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  • Vielen Dank für die super

    Verfasst von Giftmischerin am 16. Juni 2015 - 11:13.

    Vielen Dank für die super Bewertungen! Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

    Liebe Grüße Kerstin

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  • Perfekte Ciabattabrötchen

    Verfasst von jiheyer am 15. Juni 2015 - 00:51.

    Perfekte Ciabattabrötchen tmrc_emoticons.)

    Genauso sollen sie sein - außen knusprig und innen fluffig tmrc_emoticons.)

    Wir haben sie als Hamburgerbrötchen "benutzt" und alle unsere Gäste waren restlos begeistert tmrc_emoticons.)

    Sehr empfehlenswert, Rezept ist abgespeichert und wird garantiert öfter gebacken!!!

     

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  • Sehr lecker, ich werde sie

    Verfasst von agnieszkasabina am 11. Juni 2015 - 00:56.

    Sehr lecker, ich werde sie sehr oft backen müssen tmrc_emoticons.), mein Mann ist von den Brötchen begeistert. 

    Ich habe genau nach Rezept gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

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  • Lieben Dank für deine tolle

    Verfasst von Giftmischerin am 9. Juni 2015 - 15:42.

    Lieben Dank für deine tolle Bewertung Spoon! Gut zu wissen, dass es auch über Nacht klappt, das werde ich beim nächsten Mal auch ausprobieren.

    Liebe Grüße Kerstin

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  • Sehr lecker, vielen Dank!Den

    Verfasst von Spoon am 9. Juni 2015 - 11:26.

    Sehr lecker, vielen Dank!Den Teig habe ich am Tag zuvor zubereitet und im Kühlschrank (Schüssel) aufbewahrt. Am morgen auf bemehlte Unterlage gekippt, vorsichtig etwas langgezogen und Brötchen abgestochen. Auf ein Backblech gesetzt und bei 225°C Umluft (mit Dampf) gebacken. Klopfprobe. Warm sind die Brötchen innen klebrig, aber abgekühlt perfekt.

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