3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta-Fladen


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 650 g Weizenmehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz + Zucker in den Mixtopf geben und bei 37°/3 Min./Stufe 3 erwärmen.


    Mehl dazugeben und 2 Min./Knetstufe verkneten.


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.


    Im Ofen bei 50° Ober/Unterhitze 20 Min. gehen lassen, dann auf 200° Ober/Unterhitze hochschalten und 25 Min. fertig backen.


    Schnell, einfach und superlecker!!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns super geschmeckt. Habe aus dem Teig 2...

    Verfasst von dj1407 am 26. Mai 2018 - 21:19.

    Hat uns super geschmeckt. Habe aus dem Teig 2 Brote geformt, die waren von der Größe optimal zum Grillen 😀 volle 5 Sterne von mir dafür !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Klippelsen am 19. Januar 2018 - 20:05.

    Hallo,

    heute zum zum ersten Mal gemacht mit 450g Weizenmehl 450 und 250g Weizenmehl 1050.
    Wie in den Kommentaren empfohlen nur 300ml Wasser und 20g Olivenöl.

    Das Brot ist oberlecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker,... habe insgesamt nur 300 gr. Wasser...

    Verfasst von Pogona1976 am 21. Dezember 2017 - 12:50.

    Mega lecker,... habe insgesamt nur 300 gr. Wasser genommen, und noch 25 gr. Olivenöl dazugegeben. Der Teig kam rückstandslos aus dem Closed lid.
    Dann habe etwas mehr Salz genommen und vor dem Kneten noch getrocknete Tomaten (kleingeschnitten) und Pizzagewürz frei Schnauze (denke es war in etwa 1 EL) dazugegeben....10 min. vor Ende der Backzeit noch schnell auf Umluft gestellet bei den 200 °C ... gab eine schöne Kruste.
    5 Sterne voll verdient !!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von Mira75 am 10. Dezember 2017 - 20:11.

    Super leckerSmile
    Habe etwas länger gebacken Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter Hammer. Super lecker. Wird sofort...

    Verfasst von Legger Schmecker am 24. November 2017 - 20:20.

    Absoluter Hammer. Super lecker. Wird sofort gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Ciabatta! :smile: Habe allerdings auch nur...

    Verfasst von Leckerli23 am 26. August 2017 - 21:37.

    Super Ciabatta! Smile Habe allerdings auch nur 300g Wasser genommen und dafür 20g Olivenöl dazu. Zusätzlich Habe ich noch schwarze Oliven dazugegeben. Hmmm, einfach köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Teig im Ofen, aber er war so flüssig....

    Verfasst von lisody0713 am 18. Juli 2017 - 11:52.

    Ich hab den Teig im Ofen, aber er war so flüssig. Is das normal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So etwas von mega fluffig.👍

    Verfasst von Emiliansmama am 16. Juli 2017 - 14:35.

    So etwas von mega fluffig.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und richtig richtig gut love Wir...

    Verfasst von Skjona am 9. Juni 2017 - 10:48.

    Sehr einfach und richtig richtig gut!! Love Wir lieben es als Brötchen für Bruscetta oder zum Grillen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert - wichtig genug Salz...

    Verfasst von Hanna_am_Herd am 2. Juni 2017 - 23:39.

    Sehr lecker und unkompliziert - wichtig: genug Salz dran! Immer wieder!

    Hanna_am_Herd

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von Danihase am 11. Mai 2017 - 19:19.

    Super lecker

    das Ciabatta schmeckt besser, als jedes gekaufte!

    Hat es schon mal jmd mit Kräutern gemacht?

    vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell und unkompliziert Danke

    Verfasst von hase579 am 3. Mai 2017 - 10:19.

    Einfach, schnell und unkompliziert! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker

    Verfasst von SteffiBernie am 22. April 2017 - 15:13.

    Sehr einfach und sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein PC spinnt, er schmeißt mir die Sterne...

    Verfasst von Schnurpsl am 11. Februar 2017 - 09:13.

    Mein PC spinnt, er schmeißt mir die Sterne immer wieder raus. Es sind natürlich 5 Sterne und mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und es geht wirklich sehr schnell und...

    Verfasst von Schnurpsl am 11. Februar 2017 - 09:08.

    Super lecker und es geht wirklich sehr schnell und geht ganz toll auf. Habe die letzten 10 Minuten den Backofen auf 225 Grad gedreht, dann bekommt es eine leichte Bräunung.

    Liebe Grüße von Schnurpsl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut! Auch am nächsten Tag ist...

    Verfasst von 08donna08 am 18. Dezember 2016 - 14:21.

    Schmeckt sehr gut! Auch am nächsten Tag ist es noch frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! und schnell

    Verfasst von Apfelinchen am 29. August 2016 - 01:07.

    Sehr lecker!! und schnell zubereitet. Besser als ein gekauftes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell

    Verfasst von esther.ziegler am 28. August 2016 - 09:36.

    Sehr lecker und super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Kam bei allen

    Verfasst von isopi am 24. August 2016 - 13:14.

    Super lecker. Kam bei allen gut an. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert....sehr

    Verfasst von Nikki1405 am 15. August 2016 - 14:47.

    Heute ausprobiert....sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brot, sehr gut

    Verfasst von mausibaerschen342 am 21. Juli 2016 - 14:19.

    Klasse Brot,

    sehr gut geworden und hat sehr gut Geschmeckt,

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - schmeckt mit

    Verfasst von salutsalaud am 6. Juli 2016 - 22:41.

    Super Rezept - schmeckt mit 1/3 Vollkornmehl noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur empfehlenswert! !

    Verfasst von Backherz15 am 26. Juni 2016 - 23:38.

    Einfach nur empfehlenswert! ! Habe die letzten 10 min auf Umluft gestellt tmrc_emoticons.;) so hat der Fladen eine schöne Farbe und Kruste bekommen  Love  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backen im Weißbrot-Programm

    Verfasst von Kluftinger am 21. Juni 2016 - 22:15.

    Backen im Weißbrot-Programm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne. Dieses Brot ist

    Verfasst von puki2007 am 21. Juni 2016 - 16:25.

    5 Sterne. Dieses Brot ist sowas von lecker. Wird jetzt öfter gemacht. Es waren alle begeistert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schnell zubereitet und

    Verfasst von amberg68 am 11. Mai 2016 - 14:00.

    sehr schnell zubereitet und schmeckt super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mir unter Ciabatta

    Verfasst von eli113 am 3. Mai 2016 - 00:05.

    Ich habe mir unter Ciabatta Brot was anderes vorgestellt - meins war wie Weizenbrot.

    Trotzdem 5 Sterne, denn es hat lecker geschmeckt und war ruck zuck gemacht. 

    Gibt's bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell & einfach

    Verfasst von babi2000 am 26. April 2016 - 19:46.

    Super schnell & einfach gemacht & mit Bruschetta ein mega leckeres Gericht!!  Love Zurecht 5 Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuperlecker, meine Familie

    Verfasst von linus-lieblingsdecke am 10. April 2016 - 21:55.

    Suuuperlecker, meine Familie ist begeistert!! Danke für dieses Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Ciabatta. Habe

    Verfasst von socu69 am 26. März 2016 - 18:40.

    Sehr leckeres Ciabatta. Habe mich mit den Zutaten genau an das Rezept gehalten, aber ich habe zwei Ciabatta draußen gemacht und diese noch eine Stunde gehen lassen. Ist super geworden. Man kann es auch gut einfrieren. Es schmeckt auch aufgetaut super. Vielen Dank fürs Einstellen. 

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Uns fehlte ein

    Verfasst von funny69 am 13. Februar 2016 - 12:02.

    Sehr lecker! Uns fehlte ein bisschen Salz, trotzdem hat das Brot den Abend nicht überlebt. Das nächste Mal nehm ich auch etwas Öl dazu und weniger Wasser. War eine äußerst klebrige Angelegenheit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot und vor

    Verfasst von JanineSu am 3. Februar 2016 - 23:58.

    Super leckeres Brot und vor allem auch super schnell gemacht... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker und schnell

    Verfasst von Nici2015 am 16. Januar 2016 - 12:34.

    Seeeehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe

    Verfasst von amy76 am 1. Januar 2016 - 19:26.

    Sehr lecker! Ich habe aufgrund der Kommentare, der Teig sei sehr klebrig, die Wassermenge auf ca. 300g reduziert und noch ca. 20g Olivenöl dazugefügt. So ließ sich der Teig problemlos aus dem Thermi lösen und perfekt verarbeiten! Das Ciabiatta hat echt lecker geschmeckt und war einen Tag später aufgebacken auch noch richtig gut! Danke fürs Rezept. Das wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich suchte nach einem Rezept

    Verfasst von NettyW_91 am 27. Dezember 2015 - 18:30.

    Ich suchte nach einem Rezept für mein allererstes Ciabatta Brot, dass ich an Heiligabend zubereiten wollte. Und da bin ich auf dieses hier gestoßen und habe es prompt ausprobiert. Allerdings klebte es total auf dem Backpapier und ging so unschön auf, dass ich es noch schnell in eine Auflaufform umgeschichtet habe,sodass es die Form gut behalten konnte!

    Es kam Super an und passte perfekt zur vorher hergestellten Aioli Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kam super an. Ist sehr

    Verfasst von Manuela1806 am 19. Dezember 2015 - 22:04.

    Das kam super an. Ist sehr schnell gemacht und schmeckt klasse! Danke und Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke 

    Verfasst von Farbenspiel am 11. Dezember 2015 - 18:04.

    Danke 

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der

    Verfasst von Brinchen983 am 2. Dezember 2015 - 18:02.

    Das Rezept ist der Hammer!!!

    Total lecker und dazu noch schnell und einfach gemacht. Perfekt tmrc_emoticons.)

    Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne zugefügt, auch sehr lecker.

    Vielen Dank für das einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut genial! Super schnell

    Verfasst von Susanne777 am 28. November 2015 - 17:47.

    Absolut genial!

    Super schnell zubereitet, kommt sehr gut an! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Klasse !!

    Verfasst von lennylulu am 26. November 2015 - 19:01.

    Absolut Klasse !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist schnell zu

    Verfasst von thermidogs am 25. November 2015 - 16:39.

    Das Brot ist schnell zu machen, und schmeckt wirklich sehr gut.

    Da der Teig so super klebrig war, dass ich ihn kaum aus demClosed lid bekam, und ich noch viel Mehl unterkneten musste, und das Reinigen des Topfes nicht schön war, gebe ich nur 4 Sterne.

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Ciabatta Brot

    Verfasst von brilali am 24. November 2015 - 17:29.

    Endlich mal ein Ciabatta Brot wie es sein soll  tmrc_emoticons.)

    Hab wohl nur 180Gr. Wasser genommen und 20 Gr. Öl. War echt klasse. Auch noch am nächsten Tag.  Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot war der Star der

    Verfasst von Sillury1 am 21. November 2015 - 17:01.

    Das Brot war der Star der Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es ohne das Wasser

    Verfasst von Tascha88 am 15. November 2015 - 20:18.

    Ich habe es ohne das Wasser und Mehl obendrauf erst mal im warmen Ofen gehen lassen, danach mit Olivenöl eingepinselt und mit Salz und Rosmarin bestreut und dann gebacken... Total unser Geschmack, sehr lecker und fluffig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Wird es wieder bei

    Verfasst von Onkelraffi am 12. November 2015 - 22:57.

    Sehr gut. Wird es wieder bei uns geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept schon

    Verfasst von Jumau am 8. November 2015 - 15:35.

    Ich habe das Rezept schon unzählige Male gebacken. Am liebsten als 2 kleine Ciabatta oder als Brotblume. Hat immer geklappt und super geschmeckt. Eine Glas Pesto unter den Teig gerührt schmeckt auch prima tmrc_emoticons.)

    Das Brot wird regelmäßig als Mitbringsel angefordert und geliefert tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank Jumau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch eingelegte  Tomaten

    Verfasst von Küchenmäuschen am 7. November 2015 - 20:07.

    Habe noch eingelegte  Tomaten , Pinienkerne und frisches Oregano hinzugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es schon mal jemand

    Verfasst von Anhe11 am 1. November 2015 - 08:52.

    Hat es schon mal jemand eingefroren ? Klappt das und schmeckt es nachher noch so gut ?

    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen und

    Verfasst von Beaches am 26. Oktober 2015 - 14:28.

    Sehr einfach zu machen und super lecker. War auch am nächsten Morgen (in Tupperdose gelagert) noch schön fluffig und ohne Toaster essbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermomixi oder andere,

    Verfasst von aew am 25. Oktober 2015 - 00:40.

    Hallo Thermomixi oder andere, von mir 5⭐️❗️ Ich habe es heute Abend mit 2 Päckchen Trockenhefe versucht; was soll ich sagen: es ist nicht so mega fluffig wie mein eigenes Brot, aber es ist gut geworden.  Trotzdem werde ich das Rezept zukünftig lieber mit frischer Hefe backen. Danke fürs Einstellen. LG aew tmrc_emoticons.;-)

    [[wysiwyg_imageupload:19149:]]

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •