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Ciabatta mit Feta und Oliven


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Zutaten

1 Stück

Ciabatta mit Feta und Oliven

  • 300 g Wasser
  • 100 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe, alt. 1 Würfel Hefe
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Zweig Majoran, nur die Blätter verwenden
  • 1 Zweig Thymian, nur die Blätter verwenden
  • 100 g Oliven grün, in Salzlake oder Gewürzen
  • 200 g Feta
  • 600 g Mehl
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Geben Sie Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker, Hefe und die gehackten Kräuter in den Closed lid

    4min auf Stufe 3 bei 37°
  2. In dieser Zeit schneiden Sie den Feta in kleine Würfel und die Oliven in 2mm dünne Scheiben
  3. Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den Closed lid

    3min auf Dough mode
  4. Gehen
  5. Lassen Sie den Teig für 1 Stunde im Closed lid gehen

    anschließend 30sek Dough mode
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Closed lid und Formen einen Laib daraus.

    Lassen Sie den Laib noch einmal 30min gehen
  7. Backen
  8. Backen Sie das Ciabatta bei ca. 200° für ca. 25min fertig
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nehmen Sie verschiedenste Zutaten um das Brot zu verfeinern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich sehr gut ! Ist schnell gemacht !...

    Verfasst von Bärbl3514 am 18. August 2017 - 08:02.

    Geschmacklich sehr gut ! Ist schnell gemacht ! Perfektes Brot für einen Grillabend Wink

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  • Die Ciabatta ist einfach nur

    Verfasst von agmuelle am 3. August 2016 - 21:11.

    Die Ciabatta ist einfach nur genial... Sie ist wunderbar aufgegangen (schon nach 30Min) und schmeckt locker und knusprig! 25 Minuten waren bei mir genau richtig.

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  • Ich musste die Backzeit auch

    Verfasst von Thermi-Mausi75 am 24. Januar 2016 - 14:45.

    Ich musste die Backzeit auch erhöhen. Alles in allem -> ein leckeres Brot 

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  • Hallo MixerFee Leider hat

    Verfasst von DerHolzwurm am 6. November 2015 - 11:11.

    Hallo MixerFee

    Leider hat jeder Ofen irgendwie seine eigenen Termperaturen!

    In diesem Fall einfach länger im Ofen lassen, oder diesen auf 180° stellen und das Brot länger Backen ich schätze mal so 45min. 

    Aber aufpassen dass das Brot nicht zu dunkel wird.

    Beste Grüße Jürgen

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  • Geschmacklich gut aber bei

    Verfasst von MixerFee92 am 5. November 2015 - 20:19.

    Geschmacklich gut aber bei 25min Backzeit war das Brot noch nicbt mal annähernd durch..  Woran kann das liegen? 

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  • Sehr lecker. Besonders in der

    Verfasst von Agary am 2. August 2015 - 13:57.

    Sehr lecker. Besonders in der Grillsaison empfehlenswert. 

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  • Super leckeres Brot zur

    Verfasst von biest2322 am 29. Juli 2015 - 16:52.

    Super leckeres Brot zur Grillsaison!

     

    Habe es ohne Oliven, dafür mit Kräutern der Provence gemacht.

    Es ist super aufgegangen. Allerdings wurde es nicht knusprig. Das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Trotzdem wäre ich für einen Tipp dankbar, wie es knusprig wird.

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  • Sehr lecker, habe es ohne

    Verfasst von schnuse am 13. Juli 2015 - 21:24.

    Sehr lecker, habe es ohne Oliven gemacht. Super Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Danke für das  leckere

    Verfasst von brigitte 2703 am 28. Juni 2015 - 23:07.

    Danke für das  leckere Rezept! 

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  • Sehr, sehr lecker! Rezept ist

    Verfasst von AlenaJil am 28. Juni 2015 - 16:49.

    Sehr, sehr lecker! Rezept ist gespeichert!

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  • Ups!! Hab ich glatt das Mehl

    Verfasst von DerHolzwurm am 23. Juni 2015 - 08:50.

    Ups!! Hab ich glatt das Mehl vergessen! Sry

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  • `Mehlangabe wäre wichtig ?

    Verfasst von NexusS am 22. Juni 2015 - 16:29.

    `Mehlangabe wäre wichtig ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja, die Angabe, wieviel

    Verfasst von Cauldron am 22. Juni 2015 - 10:42.

    Oh ja, die Angabe, wieviel Mehl wäre klasse - hört sich nämlich total lecker an!

     

    Danke!!!

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


    Normal
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  • fehlt hier nicht etwas Mehl?

    Verfasst von do-ra am 22. Juni 2015 - 01:14.

    fehlt hier nicht etwas Mehl?

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