3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta mit Feta und Oliven


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Ciabatta mit Feta und Oliven

  • 300 g Wasser
  • 100 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe, alt. 1 Würfel Hefe
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Zweig Majoran, nur die Blätter verwenden
  • 1 Zweig Thymian, nur die Blätter verwenden
  • 100 g Oliven grün, in Salzlake oder Gewürzen
  • 200 g Feta
  • 600 g Mehl
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Geben Sie Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker, Hefe und die gehackten Kräuter in den Mixtopf geschlossen

    4min auf Stufe 3 bei 37°
  2. In dieser Zeit schneiden Sie den Feta in kleine Würfel und die Oliven in 2mm dünne Scheiben
  3. Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen

    3min auf  Modus „Teig kneten“
  4. Gehen
  5. Lassen Sie den Teig für 1 Stunde im Mixtopf geschlossen gehen

    anschließend 30sek  Modus „Teig kneten“
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Mixtopf geschlossen und Formen einen Laib daraus.

    Lassen Sie den Laib noch einmal 30min gehen
  7. Backen
  8. Backen Sie das Ciabatta bei ca. 200° für ca. 25min fertig
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nehmen Sie verschiedenste Zutaten um das Brot zu verfeinern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach zubereitet. Wenn es mal...

    Verfasst von schnuse am 25. Oktober 2020 - 16:07.

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Wenn es mal schnell gehen soll, ist es ideal für uns. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich weis nicht, was ich falsch mache. Auf dem...

    Verfasst von T_Elli13 am 13. Dezember 2018 - 21:00.

    Also ich weis nicht, was ich falsch mache. Auf dem Blech ist es eher ein Fladen gewesen, war nicht richtig aufgegangen und klitschig.
    2. Versuch im Ofenmeister 45 min bei 230 Grad. Ergebnis: Außen hui und innen klitschig.
    3. Versuch im Ofenmeister bei 230 Grad, 55 min, außen zu dunkel für ein Ciabatta aber schön knusprig und innen immer noch zu feucht.
    Finde ich sehr schade, weil das Brot geschmacklich sehr lecker ist. Nur die Konsistenz stimmt halt nicht😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut ! Ist schnell gemacht !...

    Verfasst von Bärbl3514 am 18. August 2017 - 08:02.

    Geschmacklich sehr gut ! Ist schnell gemacht ! Perfektes Brot für einen Grillabend Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Ciabatta ist einfach nur

    Verfasst von agmuelle am 3. August 2016 - 21:11.

    Die Ciabatta ist einfach nur genial... Sie ist wunderbar aufgegangen (schon nach 30Min) und schmeckt locker und knusprig! 25 Minuten waren bei mir genau richtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich musste die Backzeit auch

    Verfasst von Thermi-Mausi75 am 24. Januar 2016 - 14:45.

    Ich musste die Backzeit auch erhöhen. Alles in allem -> ein leckeres Brot 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo MixerFee Leider hat

    Verfasst von DerHolzwurm am 6. November 2015 - 11:11.

    Hallo MixerFee

    Leider hat jeder Ofen irgendwie seine eigenen Termperaturen!

    In diesem Fall einfach länger im Ofen lassen, oder diesen auf 180° stellen und das Brot länger Backen ich schätze mal so 45min. 

    Aber aufpassen dass das Brot nicht zu dunkel wird.

    Beste Grüße Jürgen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut aber bei

    Verfasst von MixerFee92 am 5. November 2015 - 20:19.

    Geschmacklich gut aber bei 25min Backzeit war das Brot noch nicbt mal annähernd durch..  Woran kann das liegen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Besonders in der

    Verfasst von Agary am 2. August 2015 - 13:57.

    Sehr lecker. Besonders in der Grillsaison empfehlenswert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot zur

    Verfasst von biest2322 am 29. Juli 2015 - 16:52.

    Super leckeres Brot zur Grillsaison!

     

    Habe es ohne Oliven, dafür mit Kräutern der Provence gemacht.

    Es ist super aufgegangen. Allerdings wurde es nicht knusprig. Das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Trotzdem wäre ich für einen Tipp dankbar, wie es knusprig wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es ohne

    Verfasst von schnuse am 13. Juli 2015 - 21:24.

    Sehr lecker, habe es ohne Oliven gemacht. Super Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das  leckere

    Verfasst von brigitte 2703 am 28. Juni 2015 - 23:07.

    Danke für das  leckere Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Rezept ist

    Verfasst von AlenaJil am 28. Juni 2015 - 16:49.

    Sehr, sehr lecker! Rezept ist gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups!! Hab ich glatt das Mehl

    Verfasst von DerHolzwurm am 23. Juni 2015 - 08:50.

    Ups!! Hab ich glatt das Mehl vergessen! Sry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • `Mehlangabe wäre wichtig ?

    Verfasst von NexusS am 22. Juni 2015 - 16:29.

    `Mehlangabe wäre wichtig ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja, die Angabe, wieviel

    Verfasst von Cauldron am 22. Juni 2015 - 10:42.

    Oh ja, die Angabe, wieviel Mehl wäre klasse - hört sich nämlich total lecker an!

     

    Danke!!!

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


    Normal
    0


    21

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fehlt hier nicht etwas Mehl?

    Verfasst von do-ra am 22. Juni 2015 - 01:14.

    fehlt hier nicht etwas Mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können