Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Ciabatta
- 190 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl, Type 550
- 1,5 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
- Mehl, Salz, Olivenöl und Balsamico zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Aus dem Teig zwei längliche Laibe oder 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Das Ciabatta eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Ciabatta mit warmem Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
- Das Ciabatta auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen schieben, eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept Schnell und einfach gemacht Teig gar...
Tolles Rezept! Schnell und einfach gemacht. Teig gar nicht klebrig und das Ciabatta wundervoll locker.