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Ciabatta


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Zutaten

8 Stück

Ciabatta

  • 190 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl, Type 550
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
  2. Mehl, Salz, Olivenöl und Balsamico zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Aus dem Teig zwei längliche Laibe oder 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Das Ciabatta eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Das Ciabatta mit warmem Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
  6. Das Ciabatta auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen schieben, eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept Schnell und einfach gemacht Teig gar...

    Verfasst von Annki67 am 15. Juni 2017 - 09:28.

    Tolles Rezept! Schnell und einfach gemacht. Teig gar nicht klebrig und das Ciabatta wundervoll locker.Smile

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