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Ciabattaring - Land Edition


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 400 g Mehl, Typ 405 oder halb halb mit 550
  • 1 TL Salz
  • 40 g Olivenöl
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2Minuten/37°/Stufe2 erwärmen.

    Danach restliche Zutaten zugeben und 7 Minuten Dough mode lassen.

    Der Teig sollte nicht mehr kleben. Falls zu feucht oder zu trocken, etwas Mehl oder Wasser zugeben.

     

    Im Closed lid für 45 Minuten gehen lassen, danach 1Minute Dough mode.

  2. Zu einem schmalen, langen Laib formen

  3. Nun diesen Laib zu einem Ring legen und mit Mehl bestäuben, auf ein Backblech oder Stein geben.

    Abgedeckt noch einmal 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

  4. Nun den Ofen auf O/U 200° (Umluft 180°) vorheizen und den Ciabattakranz für 30 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es schmeckt pur als Beilage, mit etwas Olivenöl und Salz sowie als geröstete Basis für belegte Brote wie Buschetta oder Crostini

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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