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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 440 g Wasser
  • 50 g Buttermilch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Als erstes:
  1. Wasser, Buttermilch, und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min./37ºGrad/Stufe 3

  2. Sauerteig, Salz, und Essig zu den vorherigen Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren

    Mehle in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazuwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen (Teig sehr feucht) in eine Schüssel mit Deckel oder Klarsichtfolie 1Stunde ruhen lassen an einem warmen Ort

    Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Auflaufform oder  Bräter legen, mit Wasser betupfen und bei Belieben mit Mehl bestreuen. 

  4. Mit geschlossenem Deckel bei 240ºGrad Ober- und Unterhitze  in den KALTEN Ofen stellen 1 Stunde. 


  5. Auskühlen lassen und Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crossbrot

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Kommentare

  • 18. Oktober 2015 - 12:35

    Problemlos und lecker

    Ich nehme mal Buttermilch, mal Joghurt, was da ist. Da ich kein Weizen esse, nehme ich 500 g Dinkel und 250 g Roggen. Immer lecker.

    Sauerteigextrakt ist ein Sauerteigpulver, das man in manchen Supermärkten, aber in der Regel auch in Bioläden usw erhält.

    Danke tmrc_emoticons.)

  • 14. Juli 2015 - 04:35

    Hallo, das hört sich ja lecker und leicht an. Aber was ist Sauerteigextrakt?

    ist das Sauerteigpulver?

  • 12. Juli 2015 - 19:12
    5.0

    Ich habe das Brot heute gebacken. Das sieht super aus und es schmeckt total lecker. Ich habe es im Zaubermeister gemacht, mit Deckel. Schöner kann es beim Bäcker nicht sein tmrc_emoticons.;)

  • 31. März 2015 - 18:53
    5.0

    Hmmmhh das Brot ist gut Love

  • 30. März 2015 - 11:27

    Sauleckeres brot !!! Gibts bei uns regelmässig! Außen Cross und inne locker weich.  Cooking 7

  • 15. Oktober 2014 - 08:15

    Wirklich ein tolles Brot! Habe gestern meinen Z.....meister erhalten und dieses Brot als erstes darin gebacken. Ergebnis ist echt toll. Wird es in Zukunft öfter geben. Bin durch Thermifees Video auf dieses Rezept gestossen. 

    Liebe Grüsse tmrc_emoticons.8)

  • 16. Januar 2014 - 18:59

    Also genau weiß ichs nicht und ich übernehme auch keine Garantie, aber wenn du es in eine Auflaufform tust und es ab und an mit Wasser besprühst, dürfte es kein Problem sein. Berichte doch bitte mal obs geklappt hat.

  • 16. Januar 2014 - 16:39

    Hallo, kann man das Brot auch ohne Deckel backen?

     

  • 19. Dezember 2013 - 14:49

    Das sollte im 2. Schritt heißen: 5Min./Knetteigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

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