Zutaten
- 250 g Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 500 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Eigelb
- 4 EL Kondensmilch
- Hagelzucker
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Ei und Zucker 4 Min./37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz zugeben 15 Sek. auf Stufe 3 und anschließend 3 Min/Teigknetstufe kneten.
Ca. 13 - 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (viel Platz lassen, da die Brötchen strak aufgehen).
Eigelb und Kondensmilch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Umluft 10-15 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren