3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dänische Böller Variation


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Kondensmilch
  • Hagelzucker
5

Zubereitung

  1.  Milch, Hefe, Ei und Zucker 4 Min./37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Butter und Salz zugeben 15 Sek. auf Stufe 3 und anschließend 3 Min/Teigknetstufe kneten.

    Ca. 13 - 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (viel Platz lassen, da die Brötchen strak aufgehen).

     

     

     

    Eigelb und Kondensmilch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. 

    Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Umluft 10-15 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare