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Dänische Bollers


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 260 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 1h 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Step by Step
  1. 260 gr. Milch und 100 gr. Butter 3 Min. bei 37° im Closed lid und Gentle stir setting erwärmen.

    Dann 20 gr. Hefe mit 1 Prise Salz, und 1 Prise Zucker drin auflösen, 3 Min. Stufe 1.

    2 Eier mit zugeben, 2 Min., Stufe2.

    Dann 500 gr. Merhl zufügen und 5 Min. Closed lidGentle stir setting, evtl. 1-3 Eßlöffel mehr Mehl hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben.

    Teig 30 Minuten im Closed lid gehen lassen .

    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Dann 1 Min. Closed lidGentle stir setting kneten.

    Backofen auf 200° Umluft,  aufheizen.

    Teig aus dem Closed lid herausnehmen, und ca. 20 Bollers formen.

    15 - 20 Min. gehen lassen, unter einem sauberen Geschirrtuch.

    Dann 10 - 13 Min. backen. Die Bolles nicht zu dunkel werden lassen.

    Abkühlen lassen. Sehr gut zum Einfrieren.

    Gefrorene Bollers aufbacken bei 150° Umluft,  10 - 15 Min.

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dough modeGentle stir settingClosed lid


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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