3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"Deftige" Variation vom Gold Toast


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Variation Gold-Toast

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Kräuterbutter
  • 270 g Wasser
  • 2 Eigelb
  • 2 Esslöffel Salz
  • 50 g gehackte Walnüsse
5

Zubereitung

  1. Wasser, Kräuterbutter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 mischen. Mehl, Salz, Walnüsse und Eigelb zugeben (Eigelb nicht direkt auf das warme Wasser geben) 4 Min.  Modus „Teig kneten“. Teig im Mixtopf geschlossen 15 Min. ruhen lassen und nochmals 30 Sek. kneten.

    Den Teig in eine Kastenform füllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen.

    Brot ca. 50 Min. backen. Wasserschale entnehmen und das Brot noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot wird schön fluffig, kann direkt gegessen oder auch getoastet gegessen werden. Mit der Salzmenge muss man evtl. nach eigenem Geschmack probieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gebacken und es hat uns allen sehr gut...

    Verfasst von Veilchenfan am 28. Juli 2017 - 07:10.

    Gestern gebacken und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.Wird es wieder geben.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können