Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Variation Gold-Toast
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 60 g Kräuterbutter
- 270 g Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Esslöffel Salz
- 50 g gehackte Walnüsse
5
Zubereitung
- Wasser, Kräuterbutter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 mischen. Mehl, Salz, Walnüsse und Eigelb zugeben (Eigelb nicht direkt auf das warme Wasser geben) 4 Min. " Modus „Teig kneten“" . Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 Min. ruhen lassen und nochmals 30 Sek. kneten.
Den Teig in eine Kastenform füllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen.
Brot ca. 50 Min. backen. Wasserschale entnehmen und das Brot noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Brot wird schön fluffig, kann direkt gegessen oder auch getoastet gegessen werden. Mit der Salzmenge muss man evtl. nach eigenem Geschmack probieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken und es hat uns allen sehr gut...
Gestern gebacken und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.Wird es wieder geben.