Zutaten
6 Person/en
- 440 g Milch
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 800 g Mehl
- 2 TL Salz, gehäuft
- 150 g mittelalter Gouda in Scheiben
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 15 g Kräuter, frisch oder TK
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Prise grobes Meersalz
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6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Eifrei Beilage Backen Brot Brötchen
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, bei 37 Grad 2 Minuten Stufe 1-2 erwärmen. Mehl und Salz hinzugeben, 2 Minuten kneten. Der Teig lässt sich fast rückstandsfrei aus dem Mixtopf entfernen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, entweder per Hand flach drücken (etwa 1,5 - 2 cm Höhe), ausrollen oder vorsichtig auseinander ziehen. Mit etwas Milch bepinseln und in den kalten Backofen schieben. Auf 220°C Ober- /Unterhitze rund 16 Minuten vorbacken.
Nach der Backzeit das Brot herausholen und in 1,5 x 1,5 cm Quadrate einschneiden. Achtung: nicht ganz durchschneiden! In die Ritzen den Gouda stecken, bis in jedem Ritz ein Stück Käse klemmt.
3-4 geschälte Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3-4 Sekunden auf Stufe 5 häckseln. Mixtopf öffnen, mit dem Spatel nochmals nach unten schieben. 15 g frische oder TK-Kräuter hinzugeben, nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit Olivenöl aufgießen und 5 Sekunden auf Stufe 2 vermengen. Die Knoblauch-Kräuterölmischung über dem Brot verteilen, etwas grobes Meersalz darüber streuen.
Das Ganze für weitere 12-15 Minuten in den Ofen schieben (nach etwa 10 Minuten beobachten damit das Brot nicht zu dunkel wird).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es schärfer / deftiger möchte, kann frischen Chili mit zum Knoblauch geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe diese Variation noch
Habe diese Variation noch nicht probiert, aber das Grundrezept schon sehr häufig gebacken und dazu noch Vollkorn- und dunkleres Dinkelmehl verwendet. Mmmmh, lecker! Und auf der nächsten Party gibts diese Käse-Kräuter-Variante, versprochen!
Und jetzt gleich fünf Sterne von mir!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Werde ich definitiv testen,
Werde ich definitiv testen, sobald mein TM da ist. Danke
Sieht toll und verlockend
Sieht toll und verlockend aus, wird sehr bald mal ausprobiert. Danke für's einstellen!!