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Die BESTEN Burger Buns / Burger Brötchen


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Zutaten

10 Stück

Die BESTEN Burger Buns / Burger Brötchen

  • 200 g warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe (keine Trockenhefe!!)
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter, weich oder geschmolzen
  • 500 g Mehl, NUR 550er
  • 1 Stück Ei

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und 3min/  Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Umfüllen und abgedeckt 30min gehen lassen
  4. Nach den 30min falten, zu einer wurst rollen und in 10 Teile teilen (je 80-90g), anschließend die einzelnen Stückchen noch mal falten, und schleifen und zu einer Kugel formen danach abgedeckt noch mal 20 min gehen lassen
  5. 1 EI, 2El Milch, 2EL Wasser vermischen und die Buns damit bestreichen & mit Sesam bestreuen
  6. bei 220 Grad Umluft ca 16-20min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vom Geschmack her sehr gut,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 14. Juli 2018 - 12:47.

    Vom Geschmack her sehr gut,


    aber meine sind bei 220°Umluft, wie es beschrieben steht, schon nach 10 Min ziemlich dunkel geworden . Habe dann auf 180° zurückgestellt. Den Teig zu einer Wurst formen ist bei dieser Konzistenz schier unmöglich. Schade, sonst hätte es 5 Sterne gegeben.

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