3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Die BESTEN Burger Buns / Burger Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Die BESTEN Burger Buns / Burger Brötchen

  • 200 g warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe (keine Trockenhefe!!)
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter, weich oder geschmolzen
  • 500 g Mehl, NUR 550er
  • 1 Stück Ei

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Milch und Zucker in den Closed lid geben und 3min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und 3min/ Dough mode kneten.
  3. Umfüllen und abgedeckt 30min gehen lassen
  4. Nach den 30min falten, zu einer wurst rollen und in 10 Teile teilen (je 80-90g), anschließend die einzelnen Stückchen noch mal falten, und schleifen und zu einer Kugel formen danach abgedeckt noch mal 20 min gehen lassen
  5. 1 EI, 2El Milch, 2EL Wasser vermischen und die Buns damit bestreichen & mit Sesam bestreuen
  6. bei 220 Grad Umluft ca 16-20min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare