Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
8 Stück
Die perfekten Burger Buns
- 3 Esslöffel Milch
- 0,2 Liter Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 2 Stück Ei
- 425 Gramm Mehl Typ 550
- 60 Gramm Mehl Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 80 Gramm weiche Butter
- 20 Gramm Sesamkörner, zum bestreuen (optional)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Wasser, die Milch, den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" , 2min Stufe 2, 37°C rühren.
- Das Mehl (beide Typen), das Salz, ein Ei und die Butter hinzugeben "Mixtopf geschlossen" und 3min" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie Goldbraun sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Buns eignen sich für Burger aber auch für Pulled Pork.
Die Zubereitung ist schnell, die ruhe Zeit etwas länger, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren