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Dinkel-Baguette


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Zutaten

2 Stück

Dinkel-Baguette

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 12 Gramm frische Hefe
  • 380 Gramm Dinkelmehl
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkel-Baguette
  1. Teig herstellen:


    Wasser, Zucker und frische Hefe in den Mixtopf geben und
    1 Min./ 37°C/StufeSanftrührstufe . Danach Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf hinzufügen und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“
    . Achtung: Der Teig ist relativ flüssig und das ist auch richtig so!
    Dann den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.
    Tipp: Eine längere Gehzeit (z.B. 8h. --> am besten über Nacht bzw. über den Tag) sorgt dafür, dass das Baguette nach dem Backen gäriger schmeckt (wie bei Pizzateig).
  2. Backen:

    Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Zum Backen ein Baguette-Blech mit einer Dauerbackfolie vorbereiten. Danach den gegangenen Teig am besten mit einem Silikon-Spatel (Teigschaber) in 2 - 3 Mulden des Bagutte-Bleches verteilen, etwas bemehlen und das bestückte Baguette-Blech für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
    Wichtig: Für eine kräftige Kruste eine mit Wasser gefüllte kleine und hitzebeständige Schüssel mit in den Ofen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • caliandos:...

    Verfasst von SteffenG82 am 12. Mai 2022 - 17:00.

    caliandos:

    Hallo, wir nehmen immer das Dinkelmehl 630. Guten Hunger. Es schmeckt auf jeden Fall sehr lecker. 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welches Dinkelmehl wird denn verwendet?

    Verfasst von caliandos am 12. Mai 2022 - 10:59.

    Hallo, welches Dinkelmehl wird denn verwendet?

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