3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Brot nach Dr. Bruker


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Für den Teig brauchst du:

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 200 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 1/2 Teelöffel Vollmeersalz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Koriander
5

Zubereitung

    So backst du das Brot:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, eher wie ein Brötchenteig, sonst hebt sich die Kruste beim Backen ab und das Brot wird ein löchrig.

    Wenn man möchte, kann man das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.

    Teig in eine Kastenform oder sonstige Brotbackform geben und in den Backofen schieben. Nicht vorheizen. Eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
    Jetzt erst den Ofen anstellen, 200°C, 75 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn du gerne Haselnüsse magst, füge bei Schritt zwei noch 75g ganze Haselnüsse hinzu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare