Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkel-Brotkranz vegan
- 1 Möhre, ggf. geschält und in Stücken
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker
- 240 Gramm Hafermilch oder andere Pflanzenmilch oder Wasser
- 310 Gramm gemischtes Dinkelmehl (z.B. Typ 630 und VK)
- 1 Teelöffel Meersalz
- 3 Hand voll Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat)
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Möhre 4 Sek. Stufe 5 reiben. Hafermilch, Süße und Hefe zugeben. Alles bei 37° für 1,5 Minuten auf Stufe 2 mischen.
Mehl, Salz, Essig, Öl und Kerne zugeben. Alles für 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.
Im Topf 30-40 Minuten gehen lassen.
Eine Kranzform (ich empfehle Silikon) fetten und mit ein paar Saaten auskleiden. Teig einfüllen und noch ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
Derweil den Ofen vorheizen: 225° Ober- Unterhitze. Den Kranz erst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 30-35 minuten fertig backen. Klopfprobe machen und ggf. kurz ohne die Form nachbacken. Auf einem gitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt einfach nur eine leckere Kräuterbutter/margarine oder jeder andere Belag.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich hübsch! Und lecker. Hab eine Urkarotte...
Wirklich hübsch! Und lecker. Hab eine Urkarotte reingetan, noch hübscher!
Hübsch, oder?
Hübsch, oder?
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!