3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Buttermilchbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g 6-Kornmischung von Alnatura
  • 400 g Wasser
  • 30 g Frischhefe
  • 120 g Buttermilch
  • 400 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g Dinkel Type 630
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Balsamico
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die 6-Kornmischung in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

    Wasser, Hefe und Buttermilch in den Closed lid geben und                    Min/37*C/Stufe 2 erwärmen.

    Die gemahlenen Körner und die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min./Dough mode

    Den Teig im Closed lid solange gehen lassen, bis er am Deckel angekommen ist. Nochmal 1 Min./Dough mode.

    Den Backofen auf 220*C Umluft vorheizen und in der Zeit den Teig in eine Kastenform geben, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal ca. 15-20 Min. gehen lassen.

    15 Min. auf 220*C backen, danach bei 150*C 30 Min. fertigbacken. 

    Wenn das Brot beim Klopfen hohl klingt ist es durch. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch 3 TL Trockenhefe nehmen. 

Man kann auch auf einer bemehlten Oberfläche einen Laib Formen und auf Backpapier backen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich und von der Zubereitung her super!! ...

    Verfasst von Claerchen.1103 am 9. November 2016 - 15:22.

    Geschmacklich und von der Zubereitung her super!! Love Mir persönlich etwas zu weich, ist eher wie Toastbrot geworden, zumindest vom Rand her. Aber meine Familie findet es super lecker, wir machen es auf jeden Fall öfters!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab das Rezept im TM

    Verfasst von Siggilinde am 29. Januar 2016 - 21:44.

    Hallo,

    hab das Rezept im TM 31 gemacht, es war eng aber es ging so gerade...

    danke fürs Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von mmo67 am 31. August 2015 - 20:53.

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

    Ich gebe noch 2-3El  Saatenmischung dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das klingt super habe seid

    Verfasst von Fröbi am 13. August 2015 - 17:05.

    das klingt super habe seid zwei Tagen meinen Thermi und dein Rezept probiere ich aus danach gibt's die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist mein erstes Brotrezept

    Verfasst von Ines Hiller am 12. Mai 2015 - 13:30.

    Es ist mein erstes Brotrezept mit meinen TM5. Es ist ein sehr lockeres gut schmeckendes Brot geworden. Leider war meine Kastenform etwas klein und es ist etwas unförmig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und super einfach

    Verfasst von Schellini13 am 21. April 2015 - 21:07.

    Lecker und super einfach tmrc_emoticons.)Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker heute gebacken   

    Verfasst von fenbi am 15. April 2015 - 23:51.

    lecker heute gebacken    Cooking 7   

    danke für das Rezept     Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können