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Zubereitungszeit
13h 0min
Gesamtzeit
13h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel Emmer Krüstchen

  • 250 Gramm Ayran
  • 70 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 150 Gramm Emmer Mehl hell
  • 350 Gramm Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Balsamico weiß
  • 1 Teelöffel Brötchenbackmittel, alternativ Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ayran, Wasser, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 37 Grad Stufe 1 verrühren. 5 Min. im Topf ruhen lassen. Dann Mehl, Backmalz, Salz und Balsamico dazugeben. 3Min. auf der Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.In eine festschließende Schüssel füllen, Ich benutze die Hefeteigschüssel von Tu...und für 10-12 Std( übernacht) in den Kühlschrank stellen.Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, nicht kneten... in 10 gleiche Teile mit einem Teigspatel teilen ...leicht bemehlen und in "wurzelform ziehen"... langziehen und eindrehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, evtl. mit Saaten bestreuen und nochmal ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen O/U 220 Grad ca. 20 min backen. Auf den Backofenboden ein feuerfestes Schälchen mit Wasser stellen. Bitte Backzeit beachten, jeder Ofen backt anders. Wenn sie goldbraun sind ist es ok....

Tipp

Wer sie schneller backen möchte, Hefe verdoppeln und 2-3 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen....

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Emmer Krüstchen

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