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Dinkel- Haferbrot


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Zutaten

30 Scheibe/n

Dinkel- Haferbrot

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel kernige Haferflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, die Hefe hineinbröseln und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in den Mixtopf zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Der Teig ist sehr klebrig, aber das muss so sein.

    Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30cm Backform geben und glatt streichen. Anschließend die Oberfläche etws mit Wasser bestreichen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.

    Dann die Backform in den kalten !! Backofen schieben und auf 200°C (Ober-/Unterhitze) 1 Stunde backen.

    Anschließend aus der Form auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist schnell gemacht und auch am nächsten Tag...

    Verfasst von Schnitzel36 am 18. Januar 2022 - 16:39.

    Das ist schnell gemacht und auch am nächsten Tag noch saftig und lecker!!!

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  • Sehr gutes Brot. Sehr lecker. ...

    Verfasst von Bruder Tack am 2. Juni 2021 - 23:24.

    Sehr gutes Brot. Sehr lecker.
    Ganz vielen Dank für das schöne Rezept.
    Natürlich 5 Sterne Smile

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  • Super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 29. Mai 2021 - 15:25.

    Super lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr lecker und ist schnell...

    Verfasst von Silona47 am 27. April 2021 - 11:16.

    Das Brot schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht

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