Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Scheibe/n
Dinkel- Haferbrot
- 500 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g zarte Haferflocken
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen, geschrotet
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel kernige Haferflocken, zum Bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, die Hefe hineinbröseln und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann alle anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in den Mixtopf zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist sehr klebrig, aber das muss so sein.
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30cm Backform geben und glatt streichen. Anschließend die Oberfläche etws mit Wasser bestreichen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.
Dann die Backform in den kalten !! Backofen schieben und auf 200°C (Ober-/Unterhitze) 1 Stunde backen.
Anschließend aus der Form auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist schnell gemacht und auch am nächsten Tag...
Das ist schnell gemacht und auch am nächsten Tag noch saftig und lecker!!!
Sehr gutes Brot. Sehr lecker. ...
Sehr gutes Brot. Sehr lecker.
Ganz vielen Dank für das schöne Rezept.
Natürlich 5 Sterne
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist schnell...
Das Brot schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht