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Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Hafer
- 2 Teelöffel Backmalz
- 2 Teelöffel Salz
- 1 TL Schabzigerklee, als Brotgewürz
- 20 g Hefe
- 550 g Wasser
- 600 g Dinkelmehl, 630er
- 75 g Leinsamen
- etwas Öl
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 schroten.2. Backmalz - Wasser zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.3. Dinkelmehl und Leinsamen zugeben und 5min Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. 1Std gehen lassen, 10x falten und zu einem Brotleib formen. bei 180 Grad 50min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es immer im gusseisernen Topf mit Deckel bei 240 Grad für ca. 40-45 Minuten.