3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Haferkornbrot á la Thermiküche


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g Hafer
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Schabzigerklee, als Brotgewürz
  • 20 g Hefe
  • 550 g Wasser
  • 600 g Dinkelmehl, 630er
  • 75 g Leinsamen
  • etwas Öl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Hafer in den Mixtopf geschlossen geben und 1min Stufe 10 schroten.2. Backmalz - Wasser zugeben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.3. Dinkelmehl und Leinsamen zugeben und 5min Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. 1Std gehen lassen, 10x falten und zu einem Brotleib formen. bei 180 Grad 50min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es immer im...

    Verfasst von GJ5555 am 18. März 2022 - 11:58.

    Eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es immer im gusseisernen Topf mit Deckel bei 240 Grad für ca. 40-45 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können