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Dinkel-Joghurt Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Joghurt Brot

  • 600 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 20 Gramm Dinkelkleie
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 230 Gramm Naturjoghurt 1,5 %
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig 2 - 2,5 Stunden zugedeckt in einer Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Anschließend auf einer bemehlten Unterlage falten und zu einem Brotlaib formen.

    In einen gefetteten Römertopf, Ofenmeister oder kleinen Zaubermeister geben, fein bemehlen und einschneiden. Deckel drauf und in den kalten Backofen geben.

    Bei 240°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 1 Stunde backen und danach je nach gewünschter Bräune noch ca. 5 Min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei Bedarf kann 1 TL Brotgewürz hinzugefügt werden

Für den kleinen Zaubermeister nur die Hälfte der Zutaten nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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