3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel- Joghurtbrötchen histaminfrei


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 160 g Joghurt
  • 160 g Wasser
  • 160 g Milch
  • 700 g Dinkelmehl 550
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Backofen auf Ober- Unterhitze einstellen und auf 220°C vorheitzen.

    Die Milch und das Weinsteinbackpulver in den Closed lid geben und 3 Minuten Gentle stir setting rühren.

    Restlichen Zutaten in den Closed lid geben und alles 4 Minuten Dough mode.

    Falls der Teig noch klebrig ist, kann man noch etwas Mehl zugeben.

    Sobald der Teig äußerlich nicht mehr klebt eine Wurst mit ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in 6 gleich große Stücke teilen.

    Wer mag kann diese Stücke noch insich verdrehen um eine Art Wurzelbrötchen zu bekommen.

    Anschließend die Teiglinge auf ein Baguetteblech oder Backpapier legen und in den Ofen für 30 Minuten schieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tipp: Zum Grillen einfach noch kurz vor dem Ende der Backzeit mit Knoblauchöl einpinseln

 

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr köstlich! Knusprig lecker!

    Verfasst von Sanjara am 5. Dezember 2016 - 11:34.

    Sehr köstlich! Knusprig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja das ist eben der

    Verfasst von MaLa85 am 5. August 2016 - 22:04.

    ja das ist eben der Unterschied zwischen Backpulver und Hefe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sind die

    Verfasst von sabine_l am 21. Juli 2016 - 16:16.

    Geschmacklich sind die Brötchen lecker, auch einfach in der Zubereitung, allerdings sind sie innen recht schwer und fest. Deshalb ein kleiner Punktabzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung ist einfach

    Verfasst von Mineralwasser am 8. Juni 2016 - 16:21.

    Die Zubereitung ist einfach und das Ergebniss ist toll.Sie schmecken toll.Bin begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde die Brötchen total

    Verfasst von nadeline am 30. Mai 2016 - 15:46.

    Ich finde die Brötchen total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können