3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Joghurtbrot über Nacht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Roggenmehl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g Hefe
  • 200 g Wasser, kalt
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid  geben und 1,5 Min./Stufe   Dough mode   zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen und in der Form gehen lassen. Morgens im kalten Backofen backen.

  2. Backtemperatur: 200° 

     




     

     

  3.  Backzeit: ca 50 Minute

  4. Variante:
    verschiedene Körner und Nüsse mit in den Teig kneten

  5. 100g Brot haben ca 190 kcal

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Brot kann man abends schnell kneten und dann morgens in den Ofen stellen -> so hat man ohne viel Aufwand warmes Brot zum Frühstück tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Rosa P am 16. August 2017 - 19:17.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeck meinem Mann und mir

    Verfasst von beasch1 am 23. Oktober 2015 - 15:15.

    Schmeck meinem Mann und mir sehr gut, das nächste mal werde ich die Variante mit Körnern testen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein einfaches und leckeres

    Verfasst von Pumuckl77 am 12. April 2015 - 16:11.

    ein einfaches und leckeres Brot  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch ein Joghurt

    Verfasst von carmen.happy am 30. März 2013 - 17:10.

    Habe auch ein Joghurt Dinkelbrot eingestellt. Zutaten sind ja fast gleich.Stelle nur einen Vorteig her und das Brot muss gehen . Werde deine Variante probieren. Schmeckt bestimmt lecker.

    carmen.happy tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  5 Sterne, bekommst du auch

    Verfasst von Binele am 29. März 2013 - 20:13.

     5 Sterne,

    bekommst du auch von uns.Unser Brot hat im Keller übernachtet.

    Danke!!! LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pillchen78, Das freut

    Verfasst von jule328 am 29. März 2013 - 10:15.

    Hallo Pillchen78,

    Das freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat  tmrc_emoticons.D

    Danke fur die Sterne  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es in unserem

    Verfasst von Pillchen78 am 27. März 2013 - 20:34.

    Wir haben es in unserem Kühlschrank übernachten lassen & heute früh gebacken.

    Meine Jungs fanden es bisher von den ausprobierten am besten!

    Ich finde es schön unkompliziert  tmrc_emoticons.8)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heidi, dann viel Spaß

    Verfasst von jule328 am 23. März 2013 - 22:27.

    Hallo Heidi, dann viel Spaß beim Ausprobieren  tmrc_emoticons.) Berichte wie es dir schmeckt  tmrc_emoticons.;) 

    LG Jule

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jule, das Rezept hört

    Verfasst von Juleaquarelle am 23. März 2013 - 09:46.

    Hallo Jule, das Rezept hört sich gut an, sieht sehr lecker aus und wird ausprobiert. Danke fürs Einstellen. Habe bereits das Rezept ausgedruckt. Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können