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Dinkel Kartoffel- Karottenbrot ohne Hefe Histaminfrei


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 650 g Dinkelmehl
  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 TL Salz
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Öl, Oliven oder Dinkel
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpuler
  • 1-2 Stück Karotten
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Zubereitung

  1. Kartoffel am besten im Schnellkochtopf kochen.

    Karotten schälen im Closed lid kurz in Stückchen zerkleinern und umfüllen.

    Backofen auf 190°C Brotbackstufe vorheitzen.

    Backform (Kapsel 30cm) gut einölen und mit Backpapier auslegen.

    Kartoffeln schälen und im Closed lid vermußen.

    Restlichen Zutaten in den Closed lid geben und und 2 Minuten Dough mode vermengen.

    Den Teig in die Kapsel füllen und in den Ofen stellen.

    Dampfstufe hoch einstellen oder eine Schüssel Wasser dazu rein stellen.

    Brot jetzt ca 60-75 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß testen ob der Teig in der Mitte noch klebrig ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist nicht gut

    Verfasst von Maja2309 am 15. Juli 2016 - 03:22.

    Das Rezept ist nicht gut beschrieben.Wenn jemand gerade seinen TM neu erworben hat kennt die genauen Schritte der Einstellung des TM nicht.Wie klein u.welche Sufe usw sollen eingestellt werden?Bitte etwas genauer damit auch Sterne vergeben werden können!

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