3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Knäckebrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 55 g Wasser, warm
  • 70 g Olivenöl extra vergine (EVOO
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Zweige frischer Rosmarin, nur Laub
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • Zusätzliche grobes Salz für die Aufstockung z.B. Teig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C und Zeile 2-3 Backbleche mit Papier auslegen.
    Wasser und EVOO in Schüssel geben und aufwärmen für 1 min/80 º C / Geschwindigkeit 2.
    Die restlichen Zutaten mischen 10 Sekunden / Geschwindigkeit 7.
    Tipp heraus auf THERMOMAT und drück ein bisschen zusammen um einen weichen Teig zu bilden. Abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.


    Teilen Sie den Teig in Terzen und rollen jede Kugel Teig so dünn wie möglich auf die vorbereiteten Bleche.

    Verwenden Sie einen Pizzaschneider um das Teig in Stücken zu schneiden, das Teig bestreuen mit dem zusätzlichen Salz und back für 15-20 Minuten oder bis knackig.
    Brechen Sie in Cracker und zum ausgeschaltet Backofen vollständig austrocknen lassen. Servieren mit Dip, Käse oder anderen Zutaten nach Wahl

10
11

Tipp

Dieses Rezept ist übersetzt worden aus Thermomix Australie


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare