3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Kruste


Drucken:
4

Zutaten

Dinkel-Kruste

  • 250 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 120 Gramm Naturjoghurt 10%
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 6
    1h 6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37° C/Stufe 2

    Mehl, Naturjoghurt, Salz, Ahornsirup und Balsamico in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in eine abdeckte Schüssel geben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach dem Gehen den Teig gut durchkneten und zu einem Brotleib Formen. Den Leib in eine Brotbackform (Topf) mit Deckel geben und das ganz auf 240° C 1 Std. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare