3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Möhren-Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 500 g Mehl 405 oder 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Öl, neutral
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • evt, etwas Naturjoghurt
  • Käse und versch. Saaten
5

Zubereitung

  1. Möhren 5 sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Mehl,Salz, Zucker, Öl, Wasser und Hefe dazugeben und 2 min./Dough mode

     Aus dem Teig 3 Baguettestangen formen und ca 10 Minuten entspannen lassen; mit Naturjoghurt bestreichen und mit Körnern oder Käse bestreuen, einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmecken super klasse, die gibt´s wieder

    Verfasst von kleopatra227 am 20. März 2017 - 17:55.

    Schmecken super klasse, die gibt´s wieder :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich super aus dem Topf holen...

    Verfasst von suny9@gmx.de am 29. Oktober 2016 - 15:33.

    Der Teig lässt sich super aus dem Topf holen und verarbeiten!

    Geschmacklich gibt es nichts zu meckern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Baguettevariante, am beliebtesten in meiner...

    Verfasst von B.Homburg am 24. September 2016 - 07:06.

    Tolle Baguettevariante, am beliebtesten in meiner Familie: mit Käse überstreut. Das Rezept habe ich schon öfter gebacken, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir schon viele Male

    Verfasst von Kassiopeia751 am 21. August 2016 - 19:23.

    Haben wir schon viele Male mit Dinkelmehl und Käse überbacken gemacht - auch bei Besuch kam das frische Baguette immer super an, zB zum feurigen Datteldip! Vielen Dank!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Danke fürs

    Verfasst von Caro0069 am 27. September 2015 - 12:46.

    Sehr sehr lecker

    Danke fürs Rezept

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Thermi seit heute

    Verfasst von Anja S-G am 9. September 2015 - 19:46.

    Habe den Thermi seit heute und hab gleich Dein Rezept ausprobiert!!

    Super lecker hatte zwar nur Dinkel und Roggenmehl zu Hause aber es war lecker. Am Besten mit dem Käse drauf. Danke! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Super einfach!

    Verfasst von Hähnchen am 23. Oktober 2014 - 14:27.

    Super lecker. Super einfach! Tolles Rezept! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 300 Dinkel- und 300 Typ

    Verfasst von dejo0319 am 4. Oktober 2014 - 18:31.

    Habe 300 Dinkel- und 300 Typ 550 genommen.  Super Ergebnis! Tolles Rezept! 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Baguettes gerade aus

    Verfasst von habanera am 2. August 2014 - 19:13.

    Habe die Baguettes gerade aus dem Ofen geholt. Der Teig ist einfach zu verarbeiten und hat sich vollständig aus dem Topf gelöst. Hatte leider nur noch 100 g vom 550er Mehl, aber das hat dem Backergebnis nicht geschadet.
    Das gibts jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das werde ich

    Verfasst von sir-fred am 24. April 2014 - 13:30.

    Super lecker, das werde ich öfter machen :) danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können