Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Möhren
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 40 g Öl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
Zum Bestreuen
- 30 g Naturjoghurt, zum Bestreichen
- Körner nach Wahl, zum Betreuen
- Käse, zum Betreuen
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel 30 sek/Stufe 10 mahlen, Möhren dazu und für 5 sek/Stufe 8 raspeln, restliche Zutaten dazu und 1,5 Min " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig locker 6 oder mehr Brötchen (oder 2-3 BaguetteStangen) formen, mit Naturyoghurt bestreichen und mit Körnern und/oder Käse bestreuen (wenn Käse, dann diesen 10 sek/Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" )
TIPP´: Teig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab die Brötchen
Sehr lecker! Hab die Brötchen 30 Min. bei 50 Grad gehen lassen und dann 30 Min. bei 200 Grad gebacken.