3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Möhren-Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Möhren
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Öl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe

Zum Bestreuen

  • 30 g Naturjoghurt, zum Bestreichen
  • Körner nach Wahl, zum Betreuen
  • Käse, zum Betreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Dinkel 30 sek/Stufe 10 mahlen,  Möhren dazu und für 5 sek/Stufe 8 raspeln,  restliche Zutaten dazu und 1,5 Min Dough mode

     

    Aus dem Teig locker 6 oder mehr Brötchen (oder 2-3 BaguetteStangen) formen, mit Naturyoghurt bestreichen und mit Körnern und/oder Käse bestreuen  (wenn Käse, dann diesen 10 sek/Stufe 8 im Closed lid)

    TIPP´: Teig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Hab die Brötchen

    Verfasst von aguse23 am 14. September 2015 - 20:22.

    Sehr lecker! Hab die Brötchen 30 Min. bei 50 Grad gehen lassen und dann 30 Min. bei 200 Grad gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können