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Zutaten
0 Portion/en
Dickel - Roggenbrötchen
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 250 g Wasser, Zimmertemperatur
- 50 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 50 g Schmand, Zimmertemperatur
- 25 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1,5 Teelöffel Salz
- 5 g Balsamicoessig
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und 30 min. gehen lassen.
Auf einer bemehlten Unterlage aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen. Wer möchte kann die Brötchen nun befeuchten und in Kürbiskerne oder andere Körner drücken. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze einstellen und die Brötchen noch einmal 15 min. gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden in den Backofen stellen. Die Brötchen ca 20-25 min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, etwas Dinkelmehl zugeben und noch mal 1 min. " Modus „Teig kneten“"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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