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Dinkel- Roggenbrötchen


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Zutaten

0 Portion/en

Dickel - Roggenbrötchen

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 250 g Wasser, Zimmertemperatur
  • 50 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 50 g Schmand, Zimmertemperatur
  • 25 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 5 g Balsamicoessig
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 4 min. Dough mode

    Teig in eine Schüssel geben und 30 min. gehen lassen.
    Auf einer bemehlten Unterlage aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen. Wer möchte kann die Brötchen nun befeuchten und in Kürbiskerne oder andere Körner drücken. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze einstellen und die Brötchen noch einmal 15 min. gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden in den Backofen stellen. Die Brötchen ca 20-25 min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, etwas Dinkelmehl zugeben und noch mal 1 min. Dough mode


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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