Zutaten
1 Portion/en
- 400 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenmehl, 1150
- 500 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 3 gehäufte Teelöffel Roggensauerteigpulver
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Würfel Hefe
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. 400 g Dinkelkörner 30 sec. auf St.10 mahlen
2.Alle weiteren Zutaten dazugeben und 3 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten.
3. Den Teig im Topf solange gehen lassen bis der Teig den Deckel berüht , dann nochmals 30 sec. Teigknetstufe einschalten.
4. DenTeig in eine Kastenform füllen. Wasserschälchen in den Backofen stellen. Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 200° 60 min backen .Nach dem backen das Brot auf ein Rost geben und abkühlen lassen.Guten Appetit.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchöner Teig! Ich habe noch
Schöner Teig!
Ich habe noch einen Esslöffel Backmalz dazu und die Form mit Haferflocken ausgestreut.
Das Brot ist schön aufgegangen, aber die dunkle Farbe wie auf dem Bild hatte es nicht.
Geschmeckt hat es uns sehr gut.
Liebe Grüße
Andreyana
Hat gut geklappt und auch
Hat gut geklappt und auch ganz gut geschmeckt!