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Dinkel -Roggenbrot mit Sauerteig


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Zutaten

1 Portion/en

  • 400 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 500 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 gehäufte Teelöffel Roggensauerteigpulver
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 1. 400 g Dinkelkörner  30 sec. auf St.10 mahlen

    2.Alle  weiteren Zutaten dazugeben und 3 min Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ zu einem weichen Teig  verarbeiten.

    3. Den Teig im Topf solange gehen lassen bis der Teig den Deckel berüht , dann nochmals 30 sec. Teigknetstufe einschalten.

    4. DenTeig in eine Kastenform füllen. Wasserschälchen in den Backofen stellen. Das Brot in den kalten Backofen schieben  und bei 200° 60 min backen .Nach dem backen das Brot auf ein Rost geben und abkühlen lassen.Guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schöner Teig! Ich habe noch

    Verfasst von Andreyana am 3. April 2016 - 16:21.

    Schöner Teig!

    Ich habe noch einen Esslöffel Backmalz dazu und die Form mit Haferflocken ausgestreut.

    Das Brot ist schön aufgegangen, aber die dunkle Farbe wie auf dem Bild hatte es nicht.

    Geschmeckt hat es uns sehr gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Hat gut geklappt und auch

    Verfasst von streichfein am 4. November 2015 - 18:26.

    Hat gut geklappt und auch ganz gut geschmeckt! 

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