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Zutaten
38 Scheibe/n
Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen
- 300 Gramm Dinkelkörner
- 300 Gramm Roggenkörner
- 400 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 150 Gramm Walnüsse gehackt
- 2 TL Salz
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 TL Backmalz (optional)
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6
2h 55min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 200 Dinkelkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen,in grosse Schüssel umfüllen,
200 Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, zum gemahlenen Dinkel umfüllen,
je 100 Dinkel-und Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen und zu gemahlenen Körnern umfüllen
Wasser, Joghurt und Hefe in Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
die gemahlenen Körner,Mehl,Backmalz,Salz,Balsamicoessig,Walnüsse dazugeben und 3 Min.auf Knetstufe kneten
Teig im Mixtopf gehen lassen bis er den Mixtopf ausfüllt.
Dann 1 Min.auf Knetstufe kneten
Backofen auf 220°C vorheizen, den Teig in eine geölte Kastenform geben und 15 Min.während der Backofen vorheizt, in den Backofen stellen. Danach die Teigoberseite mit etwas Wasser einpinseln und mit einem Messer einritzen und 15 Min.bei 220°C backen. Danach Backofen auf 180°C runterschalten und ca.25 Minuten weiterbacken.
Brot auf Kuchengitter auskühlen lassen
Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch 1 TL Brotgewürz beim Körnermahlen dazugeben
habe ich selber gemischt aus Fenchelsamen,Koriandersamen,Kümmel und Anis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird es demnächst bei mir geben,...tolles...
Wird es demnächst bei mir geben,...tolles Rezept
hab gerade das Brot im Ofen, das ganze Haus...
hab gerade das Brot im Ofen, das ganze Haus duftet!
Bin mal gespannt wie es schmeckt 😋