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Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen


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Zutaten

38 Scheibe/n

Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Roggenkörner
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Walnüsse gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 TL Backmalz (optional)
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen
  1. 200 Dinkelkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen,in grosse Schüssel umfüllen,
    200 Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, zum gemahlenen Dinkel umfüllen,
    je 100 Dinkel-und Roggenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen und zu gemahlenen Körnern umfüllen
    Wasser, Joghurt und Hefe in Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
    die gemahlenen Körner,Mehl,Backmalz,Salz,Balsamicoessig,Walnüsse dazugeben und 3 Min.auf Knetstufe kneten
    Teig im Mixtopf gehen lassen bis er den Mixtopf ausfüllt.
    Dann 1 Min.auf Knetstufe kneten
    Backofen auf 220°C vorheizen, den Teig in eine geölte Kastenform geben und 15 Min.während der Backofen vorheizt, in den Backofen stellen. Danach die Teigoberseite mit etwas Wasser einpinseln und mit einem Messer einritzen und 15 Min.bei 220°C backen. Danach Backofen auf 180°C runterschalten und ca.25 Minuten weiterbacken.
    Brot auf Kuchengitter auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch 1 TL Brotgewürz beim Körnermahlen dazugeben
habe ich selber gemischt aus Fenchelsamen,Koriandersamen,Kümmel und Anis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wird es demnächst bei mir geben,...tolles...

    Verfasst von Podoline1809 am 3. August 2017 - 23:56.

    Wird es demnächst bei mir geben,...tolles RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab gerade das Brot im Ofen, das ganze Haus...

    Verfasst von anans am 12. April 2017 - 16:41.

    hab gerade das Brot im Ofen, das ganze Haus duftet!
    Bin mal gespannt wie es schmeckt 😋

    Soft

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