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Dinkel Rote Beete Brötchen


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Zutaten

6 Flasche/n

Dinkel Rote Beete Brötchen

  • 40 Gramm frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 280 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Rote Bete Saft
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 60-80 Gramm Rote Bete, gekocht, grob geschnitten
  • 6
    26h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. 1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    2. Beide Mehlsorten, die rote Beete und das Salz in den Mixtopf hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    3. Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer länglichen Raupe / Teigwurst formen (ABER OHNE KNETEN). Wir wollen ja, dass der Teig locker und luftig bleibt. Die Raupe in 8 Portionen oder mehr je nach Geschmack schneiden und aus den einzelnen Teiglingen runde Brötchen schleifen. Beim Schleifen bitte darauf achten, dass die Luft nicht zu sehr aus dem Teig gedrückt wird. Solange schleifen bis die Teiglinge eine leichte Spannung an der Oberfläche bilden. Die fertig geformten Brötchen mit der unschönen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nun mit einem scharfen Messer die Brötchen 7-8 mm tief länglich einschneiden.
    Danach mit einem feuchten Tuch abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines ofenfestes Gefäß mit etwas Wasser auf den Ofenboden stellen. Nach der Gehzeit die Teiglinge mit Wasser besprühen und ab in den Ofen damit.

    Das Backblech in die vorletzte Schiene von unten schieben und ca. 28 Minuten backen. Je nach Geschmack und gewünschter Optik die Brötchen ein paar Minuten länger oder kürzer im Ofen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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